Креветки на шпажках

креветки на шпажках

Креветки на шпажках — невероятно простое и настолько же вкусное блюдо.

Наверное, многие видели в магазине бамбуковые шпажки (или бамбуковые палки). И если с пластмассовыми шпажками для канапе все понятно, то зачем нужны бамбуковые (или деревянные)?

Очень важная информация о здоровье в 21 веке — тут:

Сегодняшняя еда — это бесполезный и часто вредный МУЛЯЖ

Бамбуковые шпажки (и такие же шампуры) пришли к нам из Японии. На таких палочках можно готовить любое мясо и овощи на гриле, в мангале, на открытом огне и в духовке. Единственное правило – шпажки перед использованием необходимо на полчаса замочить в воде, чтобы они не впитывали соки при жарке. При подаче на стол такие шампуры и эффектнее смотрятся, и брать их удобнее, потому что они не горячие. При этом надо знать, что такие бамбуковые палки – одноразовые.

Бамбуковые шампуры и шпажки могут быть не только круглыми, но и плоскими – для мягких продуктов, таких как тофу. Продаются эти изделия обычно по 100 штук и стоят не дорого.

Шашлычки на шпажках
Применение таких палочек не ограничивается приготовлением шашлыка. Их используют и для канапе, и даже для украшения блюд и создания композиций из фруктов и овощей.

Вот один из интересных рецептов на бамбуковых палочках:

КРЕВЕТКИ НА ШПАЖКАХ

Бамбуковые шпажки

  • 500 г сырых креветок
  • 300 г помидоров черри
  • 1 ст.л. оливкового масла

Соус терияки:

  • 150 мл соуса-маринада Teriyaki
  • 500 мл сухого белого вина
  • 50 г имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сахара
  • цедра 1 лайма

На 20–25 мин замачиваем тонкие бамбуковые шпажки в холодной воде. Помидоры черри моем.

Сырые креветки тоже промываем, чистим от панциря и обсушиваем на салфетке.

Корень имбиря чистим и натираем на мелкой терке. Очищенный чеснок измельчаем.

Готовим соус.

Для этого надо довести вино до кипения и выпаривать его в течение 3–5 мин. Добавляем соус, измельченный чеснок, тертый имбирь и через 3 мин процеживаем. Добавляем сахар, перемешиваем и слегка охлаждаем.

В миску переливаем 2/3 соуса и добавляем цедру лайма, кладем в этот маринад креветки и оставляем их в теплом месте на 10–15 мин. Затем нанизываем креветки на шпажки, чередуя с помидорами черри, сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на гриле в течение 3–4 мин.
Готовые креветки подаем на шпажках с оставшимся соусом.

Бамбуковые шпажки
Просто и вкусно, попробуйте! А вот еще интересные,  холодные и горячие закуски на шпажках.

Креветки на шпажках с ананасом

Попробуйте этот обалденный способ.

При использовании деревянных шампуров не забудьте замочить их в воде, как сказано в начале статьи!
Разогреваем сковороду-гриль на среднем огне. Немного кулинарной кистью смазываем маслом.
Креветки и кусочки ананаса нанизываем на шпажки, чередуя их. Обжариваем по 2-3 мин. с каждой стороны.

При подаче на стол солим, перчим и посыпаем рубленой петрушкой.

креветки на шпажках

Очень важные статьи для вашего здоровья:

Какие витамины пить и почему? Проверено на себе.

Аптечные или натуральные витамины? Почему синтетические витамины не подходят к нашим клеткам.

Как выбирать натуральные витамины. IHerb или Amway?

Сегодняшняя еда — это бесполезный и часто вредный МУЛЯЖ

Жмите сердечко, если пост был вам полезен!

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Не знала, что шпажки нужно замачивать, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *