абьюзер читать, про домашнее насилие, книги про домашнее насилие над женщинами читать
абьюзер, абьюзер в отношениях, признаки абьюзера

Позвольте вам представить мою книгу, сотканную из любви и боли. Она собрана из моих ночных записей, размышлений, мучительных поисков выхода из самой кошмарной ситуации в моей жизни. 

Это замужество начиналось с ослепительной, волшебной любви. Исстрадавшись от одиночества, я бросилась в чувства со всей силой своей души, ожидая того же взамен. 

Но любовь обернулась кошмаром и состоянием полной моральной раздавленности и опустошенности. 

Я писала эту книгу даже не для других, а в первую очередь для себя – мне было жизненно необходимо сохранить хоть какую-то почву под ногами, опору в виде логики. Чтобы не сойти с ума.

© Все права на книгу защищены. 

абьюзер читать, про домашнее насилие, книги про домашнее насилие над женщинами читать

Книга содержит несколько личных фотографий, скрины и кусочки подлинных переписок. 

Книга в формате А5 занимает 356 страниц, в формате А4 – 208 страниц.

абьюзер читать, про домашнее насилие, книги про домашнее насилие над женщинами читать
абьюзер читать, про домашнее насилие, книги про домашнее насилие над женщинами читать
абьюзер читать, про домашнее насилие, книги про домашнее насилие над женщинами читать
абьюзер читать, про домашнее насилие, книги про домашнее насилие над женщинами читать

На сайте, в статьях по теме отношений, содержатся различные отрывки из книги.

абьюзер читать, про домашнее насилие, книги про домашнее насилие над женщинами читать

Ознакомительный фрагмент.

Звонки запрещены

Когда началась совместная жизнь, мне сразу пришлось прекратить общение со всеми знакомыми мужского пола. Я отнеслась к этому спокойно, мужчины в принципе ревнивы, и мне никто другой был не нужен. Зачем лишний раз раздражать и провоцировать?

Тем более, что случился прецедент: ничего не значащий звонок от первого мужа, с которым мы всегда поддерживали дружеские отношения, обернулся для меня кошмаром, и никакие объяснения о том, что мы просто общаемся, не помогли.

– Так и скажи, что спишь с ним до сих пор! Девочка по вызову! Он позвонил, и побежала трахаться! Тебя уже не изменишь! Так и будешь бегать на случки!

И все в таком духе, злобно, по-черному, монолог на полчаса. Он умудрялся без мата находить такие оскорбительные слова, что у меня каждый раз перехватывало дыхание. Просто виртуоз риторики. А сам общался со своими бывшими и не только, постоянно переписывался в одноклассниках с женщинами, которые тут же оказывались родственницами из Сибири, стоило мне подойти и спросить. И тут же закрывал ноутбук. Говорю: «Если родственницы, дай почитать». Но ни разу не дал, выдумывая какие-то объяснения.

Доводя меня до слез, он хлопал дверью и убегал, даже не думая, как я себя чувствую. Я за всю жизнь столько не плакала, как за три года с Геной. Но со временем я стала рыдать гораздо реже – так нелепы, так чудовищны и так жестоки стали обвинения, что внутри меня осталась лишь выжженная пустыня, без слез и вообще каких-либо живых чувств. Речь шла уже не о любви, а о выживании. Но это было позже, перед самым концом.

Успокоиться после злобных припадков Гена не мог несколько дней: от трех до семи, я даже стала потом считать. Вырисовывалась какая-то пугающая цикличность. Эти периоды очень тяжело было выносить.

Я уже боялась случайных звонков, ведь при нем и не сбросишь – подозрения еще хуже. Как-то позвонил тот Сергей с сайта знакомств, я была с Геной. Громко сказала, чтобы больше не звонил, потому что я нашла любимого человека и выхожу замуж. Вроде для нормального мужчины этого должно быть достаточно, чтобы не ревновать? Да, но не для Гены. Это был еще один злобный взрыв длиной в неделю.

Он подозревал меня в связи с отцом Настиной подружки, одноклассницы. Мы дружили семьями, потому что все 9 классов наши дочки были неразлучны, а потом мой папа стал ему помогать – растачивать кольца на генераторы. У Вовы ларек «Автозапчасти» возле нашего дома, а у моего отца есть нужные станки. Вот они и наладили маленький совместный бизнес, и настолько качественно, что слава пошла на всю область, и очень многие люди ехали за ремонтом. Гена хлестко и мстительно бросал мне каждый раз, как слышал от меня или от отца про Вову: «С ним тоже спишь, пока я пашу на твою семейку?»

И вообще, если я шла по улице, а где-то недалеко шел какой-нибудь мужик – Генка тут же приписывал его мне, даже если я была уже с коляской. Сколько раз стоял и следил издалека. Ревность стала навязчивым бредом.

Но поначалу я даже ходила на работу! И он как-то это переносил, хотя я не могла задержаться или остаться в праздник на корпоратив, – меня сразу ждал ушат злобных обвинений. Уйти из дома без предупреждения было нельзя. Обычные походы в магазин превратились для меня в гонку: быстрее бы все купить и вернуться, чтобы на меня снова не наорали. Я после расставания год не могла привыкнуть, что могу спокойно ходить по магазину и не бояться.

Поход к любому врачу вызывал его издевки:

– Трусы новые надень, чтобы мне не стыдно было. Ну, а доктор-то с усами был? Приятно пощекотал?

На меня нападала оторопь. Я не знала, что отвечать на это. Я никогда не сталкивалась с таким чудовищным отношением. Он ставил меня в положение постоянно оправдывающейся, постоянно виноватой девочки, которую надо вывести на чистую воду и хорошенько проучить. Это повторялось настолько часто и заявлялось настолько безапеляционно, что иногда я начинала сомневаться в том, что действительно ходила к врачу…

А потом он приходил и говорил:

– Ну ладно, ну Чит, да я ж не серьезно, ты же знаешь, что я за тебя жизнь отдам. Я же для тебя все делаю! Ну поругал мужик немного – так это мелочи. Пусть чужие в глаза лебезят, а родной мужик покроет матюками, чтобы не расслаблялась, значит любит!

И снова любящий и все делает для семьи. Правда, надо отдать ему должное, матом при мне не ругался. Я сразу сказала, что этого не принимаю, и каким-то странным, непонятным образом он удерживался в рамках литературного языка, даже будучи в диком бешенстве.

Зато колпак и давление я ощущала постоянно, 24/7. Позже я уже не могла принять без него ни одного решения, но он лишал меня этого права как-то так постепенно, исподволь, что я даже не заметила, когда уже не могла сделать ни шагу самостоятельно.

Еще из-за одного звонка, помню, случился совершенно жуткий скандал. Все дома, вечер. И я даже не поняла, кто мне позвонил – телефонная книжка давно вычищена. Мужской голос сказал:

– Привет.

Я сразу ответила:

– Нет, вы ошиблись. – И положила трубку.

Но часто так бывает, что тембр голоса слышен даже через внутренний динамик телефона – всем, кто находится рядом. И Гена услышал, что голос мужской. Боже, что началось. Я сидела за компьютером.

– Кто это??? Опять твои мужики! Чего звонок сбросила, давай договаривайся, или я мешаю? Может уйти, а вы тут случку устроите? –

Я не реагировала. Уткнулась в монитор и пыталась переждать очередной взрыв. Училась не плакать.

Но вулкан только набирал силу. Он начал требовать, чтобы я дала ему телефон перезвонить. Я отказалась – стыдно было позориться перед людьми.

– Да ошиблись номером, ты же слышал.

Но он уже завелся.

Я решила не уступать, успокоится же когда-нибудь. Он стал переходить на крик.

– Если бы ошиблись номером, ты бы не боялась дать мне телефон! За дурака держишь! За идиота! Вы все меня тут за старого оленя держите, а сама за спиной с мужиками договариваешься!

Пришел папа из другой комнаты. Ему тоже не удалось успокоить зятя. И бешенство его стало таким страшным, жутким, что я просто испугалась и отдала телефон:

– Да на, звони!

И даже набрала последний номер. И вдруг муж стих. Только что бушевала стихия, готовая снести все на своем пути, злоба вырывалась из него почти видимой, осязаемой энергией! И – все. Он не стал разговаривать по телефону.

– Ну вот, так бы и сразу. А то начала скрывать, телефон прятать. Конечно, я разозлился. Ладно, Чит. Не дуйся.

Мы с папой посмотрели друг на друга в полном недоумении. И кто мне скажет, что это не диагноз?

 

Пока на сайте не настроена автоматическая оплата, пишите в мессенджеры, и я расскажу, как купить книгу. Зеленая или синяя кнопка справа.

Здесь цена намного доступнее, чем в книжных магазинах.

Всего 299 руб. вместо 799.

Акция может закончиться, спешите!