Горячие закуски на шпажках

горячие закуски на шпажках

Рецепты на шпажках могут быть не только холодными, но и ГОРЯЧИМИ БЛЮДАМИ. Здесь приводим 5 рецептов горячих закусок.

1. Курица с ананасом на шпажках.

Ингредиенты:

  • 600-900 г консервированных ананасов
  • 800-900 г куриного филе
  • 3 ст. л. натурального меда (например, цветочного)
  • 5 ст. л. темного пива
  • 5 ст. л. ананасового сока из банки (но лучше натурального)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 12-16 деревянных шпажек для гриля

Курицу предварительно замариновать. Для этого нарезаем филе: сначала пополам, потом каждую часть разрезаем еще 4 раза. Ананас тоже режем кусочками. На шпажку накалываем поочередно по 5 кусочков ананаса и по 4 – куриного филе.

Мед чуть-чуть (до подтаивания) разогреваем и смешиваем с ананасовым соком, пивом и соевым соусом. Готовые шпажки надо уложить в подходящую по размеру посуду, чтобы их можно было залить маринадом. Оставляем на ночь.

На следующий день курицу можно жарить на гриле или на костре, постоянно поливая маринадом. Через 4-5 минут она будет готова.

2. Закуска на шпажках с фрикадельками

В канале можно общаться,
получать кучу положительных эмоций,
много женской полезной информации,
подписывайтесь

Мой канал, там интересно

Ингредиенты:

  • 15 фрикаделек
  • 10 помидоров черри
  • 10 шариков (или кубиков) моцареллы
  • 2-3 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. уксуса
  • соль
  • зелень
  • 5 шпажек длиной 20 см
  • 4-5 ст. л. кипяченой воды

Фрикадельки делаются из любого фарша, который вы привыкли использовать для котлет – сформировать шарики (диаметр – 2 см) и обжарить их до готовности.

Нанизываем на каждую шпажку фрикадельку, кусочек моцареллы, помидор черри, фрикадельку, затем в обратном порядке. Последняя должна быть тоже фрикаделька.

Уложить на красивое блюдо, посолить, поперчить, полить заправкой: вода, растительное масло, уксус.

3. Закуска из куриного филе

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 1 упаковка грудинки в нарезке (продается)
  • шпажки или зубочистки
  • раст. масло

Филе режем небольшими кусочками (около 1 см шириной), а грудинку – так, чтобы можно было завернуть в нее курицу. Заворачиваем, закалываем шпажкой (зубочисткой) и обжариваем с двух сторон. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

4. Мясо на шпажках

  • 300 г мяса (вырезка)
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 головка красного салатного лука
  • 5 помидоров черри
  • смесь перцев и специй для мяса
  • зелень
  • соль

Мясо порезать, посолить и посыпать специями. Оставить на 20 мин.

Лук нарезать тонки кольцами и залить смесью яблочного уксуса и подсолнечного масла. Оставить на 15 мин.

Противень выстелить пергаментом. На него уложить мясо, наколотое на деревянные шпажки. Маринад от лука разделить напополам. Одной частью смазать мясо с одной стороны и поставить в разогретую до 200С духовку на 20 мин.

Затем перевернуть, смазать мясо с другой стороны и жарить еще 20 мин. Готовое блюдо украшают зеленью, луком и помидорами черри.

5. Тигровые креветки на шпажке.

закуски на шпажках

Креветки помыть, отрезать голову, согнуть хвостик так, чтобы между чешуйками стала видна черная кишка. Поддеть ее зубочисткой и вытянуть. Залить подготовленные креветки соусом и поставить в холодильник на 2 часа.

На каждую шпажку наколоть по 2-3 креветки, обжарить на сковороде или гриле (3-5 минут с каждой стороны). Украсить лаймом или лимоном.

Рекомендованные статьи

14 комментариев

  1. Как захотелось на природу и обязательно использовать ваши рецепты….

  2. Такие фото аппетитные, слюнки потекли… 🙂

  3. Замечательные горячие закуски на шпажках, спасибо

  4. Взяла Ваш сайт в закладки. Если читать все сразу, то работать невозможно – хочется все попробовать.

  5. Очень актуально для летнего сезона!Обязательно попробую приготовить!Спасибо!

  6. Здравствуйте!
    Спасибо за вкусные рецепты.

  7. Ох и аппетитные шпажки!!!

  8. Аппетитно, аж кушать захотелось, практически шашлычки

  9. Боже какие красивые фото блюд на шпажках. Уверенна они еще и вкусные. Обязательно попробую.

  10. Мням! Как все у Вас вкусненько! Обязательно воспользуюсь рецептами, ведь скоро дача!

  11. Столько вкусностей, спасибо.

  12. Шпажки недавно стали у нас использовать, это-маленькие шампуры. Я думаю, их и в духовке удобно использовать. И порция вся на шпажке, легко сервировать!

  13. Мне курица с ананасами понравилась… нужно на выходные приготовить…спасибо за рецепт!

  14. Как это все красиво и аппетитно!А креветки – это просто высший пилотаж!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *