1 стак. муки
1 упаковка майонеза (250 г)
0,5 ч. л. соли
4 яйца
1 ст. л. растит. масла
1 кабачок
8 квадратных кусочков твердого сыра
8 шпажек
1 банка шпрот
Тесто: яйца и соль взбить, добавить муку, майонез, снова взбить. Кабачки, нарезанные кружочками, обжарить в масле. Форму или сковороду смазать маслом, вылить туда половину теста, разложить равномерно кабачки и залить оставшимся тестом. Выпекать около 30 минут (духовку предварительно разогреть).
Вынуть получившийся «пирог», слегка охладить и разрезать его на 8 частей, стараясь оставлять кружочки кабачков целыми.
На каждый такой «бутерброд» положить сверху пластинку твердого сыра, приколоть шпажкой рыбку и на верхушку можно наколоть кусочек плавленого сырка или помидора.
Есть это блюдо лучше охлажденным.
Такое блюдо “кабачки в тесте” еще не пробовала.
Спасибо за рецепт!
Не пробовала кабачки в тесте, хотя каждый год выращиваю их спасибо
Интересное блюдо кабачки в тесте. Люблю холодные жареные кабачки, потому мне должно понравиться.