Холодные закуски на шпажках

Холодные закуски на шпажках
Холодные закуски на шпажках

Предлагаю попробовать очень интересные рецепты: ЗАКУСКИ НА ШПАЖКАХ или канапе. Процесс их приготовления, внешний вид (посмотрите на эти шпажки с маслинами) и даже вкус безумно нравятся и взрослым, и детям. Ваш стол с такими закусками всегда будет удивлять гостей.

Холодные закуски на шпажках, рецепты с фото – это здесь.

Вам понадобятся деревянные, пластмассовые или металлические шпажки, они сейчас свободно продаются. И, конечно, самые разные продукты – все, что найдете в холодильнике. Хорошо, если есть формы для канапе (как на фото), но можно легко обойтись и без них – вырезать квадратики ножом. Порядок чередования – абсолютно свободный, пробуйте и изменяйте по вашему вкусу. Закуска на шпажках – это очень просто, убедитесь сами!

Однако есть некоторые тонкости, которые помогут сделать канапе вкуснее и красивее:

1)      сыр обычно находится в основании, чтобы канапе можно было поставить;

2)      колбасу, ветчину, балык и т.п. лучше очень тонко нарезать и скручивать трубочкой;

3)      мясо и овощи надо чередовать (в принципе, это и так понятно);

4)      помидорки лучше брать маленькие – черри, их можно не резать и они очень украшают канапе;

5)      с сыром сочетаются любые ягоды и фрукты, поэтому можно экспериментировать, только они должны быть достаточно мягкими.

В канале можно общаться,
получать кучу положительных эмоций,
много женской полезной информации,
подписывайтесь

Мой канал, там интересно

Варианты комбинации продуктов для канапе на шпажках (для детей лук можно исключить):

  1. Лук, маринованный огурец, колечко сосиски, помидор, маринованный грибок.
  2. Сыр, креветка, лимон, оливка, фаршированная кусочком сладкого перца
  3. Сыр, маринованный грибок, балык, помидор, лимон.
  4. Лук, сельдь, отварная картошка, свежий огурец.
  5. Сыр, маслина, копченая колбаса, помидор.
  6. Сыр, копченая грудинка, лук, свежий огурец.
  7. Твердый сыр, оливки фаршированные (какие вы любите), салями.
  8. Помидоры, оливки.
  9. Ананасы (консервированные), оливки, ветчина.
  10. Сыр, виноград киш-миш, можно добавить помидор.
  11. Сыр, редиска, помидор (или огурец).
  12. Сырные кубики: на одну половину кубиков кладутся трубочки колбасы, на другую – половинки грецких орехов. Украшаются маринованным огурцом.
  13. Кусочек хлебца, кинза, сыр с плесенью, маслина, мягкий сыр. Завершение – маслина, оливка или помидор черри.
  14. Огурцы, хлеб и редис. Солить – перед подачей на стол.

Можно сделать еще закуску из кабачков со шпажками.

Фруктовое канапе готовится еще быстрее. Это красиво, вкусно и очень нравится детям. Любые ягоды и фрукты накалываются на шпажку в зависимости от ваших предпочтений – простор для фантазии здесь огромен. Например, клубника, виноград и ананас. Ягоды и фрукты надо помыть, крупные – нарезать кубиками, а мелкие взять целиком. Вот и вся премудрость!

Посмотрите еще: горячие, интересные закуски на шпажках, закуски для фуршета, бамбуковые шпажки.

Рекомендованные статьи

3 комментария

  1. Я тоже теперь научилась готовить холодные закуски на шпажках, а фруктовые канапе можно еще поместить на апельсин, будет очень красиво.

  2. Прекрасный рецепт. А фруктовые канапки вообще класс. Думаю, что от такого десерта моя козявка точно не откажется.

  3. Такие крохи очень удобны, а для детей еще и очень интересные. И вообще такие штучки всегда украшают стол. Спасибо за идею.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *