Готовить простые постные салаты во время постов — не сложно, однако всегда возникает вопрос «чем их заправлять?». Вот очень простой рецепт салата на каждый день, из самых простых продуктов и очень бюджетно:
- Пекинская капуста
- Стебли сельдерея
- Маслины или оливки
- Свежие огурцы
- Зелень (укроп, петрушка или любая другая на ваш вкус)
- Соевый соус
- Французская горчица
- Соль, перец
Этот вариант салата — самый простой. Все режем так, как нравится, и заправляем соевым соусом, кладем ложечку французской горчицы, можно добавить черный перец, зелень, и даже ложечку хрена — это придаст салату остроту, которой так не хватает в постных блюдах.
В канале можно общаться,
получать кучу положительных эмоций,
много женской полезной информации,
подписывайтесь
Мой канал, там интересно
В этот салат можно добавлять все, что вам заблагорассудится — помидоры, болгарский перец, отваренную фасоль (или консервированную), зеленый горошек, даже соленые огурцы. Вот, например, вариант с помидорами:
А вот как выглядит вариант с огурцами и маслинами с заправкой (хрен у меня был с васаби, поэтому зеленый):
Постный салат из пекинской капусты — это просто! И еще проще салат из редьки — попробуйте.