Гречка — вкусная, но довольно сухая каша. Попробуйте приготовить ее по-новому. Гречка с фасолью в мультиварке — это очень просто и вкусно.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- Томатная паста
- Фасоль консервированная или отварная — 0,5-1 стакан
- Несколько оливок
- Грибы — по желанию (консервированные, замороженные, свежие — любые)
На сковороде обжариваем лук и морковь, минут через 5 добавляем томатную пасту. Можно туда же добавить нарезанные грибы — шампиньоны, опята, и вообще любые.
Высыпаем гречку и фасоль в чашу мультиварки, заливаем 2 стаканами воды.
В канале можно общаться,
получать кучу положительных эмоций,
много женской полезной информации,
подписывайтесь
Мой канал, там интересно
Вода будет покрывать крупу. На фото воды меньше, чем нужно, у вас должно быть больше. Фасоль можно взять консервированную, она мягче и сочнее, чем свежая отваренная.
Зажарку со сковородки можно положить в чашу сразу, а можно — после приготовления. Второй вариант предпочтительнее, потому что тогда не вываривается этот чудесный запах жареного лучка)))
Добавляем несколько нарезанных оливок. Можно также добавить болгарский перец кубиками или соломкой. Гречка с фасолью получится еще вкуснее, если положить в нее на этом этапе бульонный кубик.
Ставим программу «Гречка» минут на 30 минут (для разных видов мультиварок время может отличаться). Постная гречка с овощами готова.
Читайте очень важные статьи о нашем здоровье:
Понравился рецепт? Жмите сердечко, это лучшая награда автору!