Рассказываю, как сделать простую подливку, за 20 минут.
Вам понадобится:
- Вода – 1,5 л
- Мука – 2 ст. л.
- Грибы – любые, количество на ваш вкус
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста “Помидорка” – 1 ст. л.
- По желанию – фасоль (консервированная, половина банки), соленый огурец
- 2 грибных бульонных кубика
- Чеснок – много)) (я беру половину головки)
Рецепт подливы без мяса:
Ставим на огонь 1 л воды, кидаем в нее бульонные кубики.
На сковороде обжариваем нарезанную луковицу и натертую на терке морковь, томатную пасту и грибы. В целях экономии времени первые три ингредиента я кладу на сковородку сразу, грибы чуть позже.
Грибы могут быть свежими, замороженными или даже консервированными. Только не берите магазинные маринованные грибы – там слишком много уксуса. Томатная паста может быть любой, просто мне больше всего нравится “Помидорка” – она дает насыщенный цвет и вкус, хорошо хранится.
Пока все это жарится и закипает, в отдельной посуде разводим оставшуюся воду с мукой, тщательно размешиваем. Вода не должна быть горячей. Чем больше добавить муки, тем гуще будет наша подлива из грибов. Это дело вкуса.
Если есть фасоль – отлично, кидаем ее в кастрюлю с кубиками. Туда же можно отправить нарезанный соленый огурец – вкус будет острее. Однако огурец не нужен, если вы брали консервированные грибы, только если свежие или замороженные. Фасоль подойдет и отваренная, не обязательно из банки.
Минут через 10 обжарка готова, ее закладываем в кастрюлю и варим на небольшом огне, пока полностью не растворятся бульонные кубики (если они успели раствориться до этого – поварите 5 минут и попробуйте, нравится ли вам вкус. Может быть, стоит подсолить или добавить ваши любимые специи).
В канале можно общаться,
получать кучу положительных эмоций,
много женской полезной информации,
подписывайтесь
Мой канал, там интересно
А теперь – ИЗЮМИНКА ЛЮБОЙ ПОДЛИВКИ!!! Нарежьте тонкими пластинками чеснок и положите в кастрюлю, чем больше чеснока, тем лучше. Можно взять и целую головку. Он придает подливе необычайный вкус и запах, вся семья сбегается узнать, чем это так чудесно пахнет!)))
Теперь можно вливать воду с мукой. Еще раз ее размешайте, потом вливайте тонкой струйкой в кипящую подливу, постоянно при этом мешая ложкой. Еще 5-10 минут кипения на маленьком огне – и простая подлива готова! В данном варианте – не слишком густая и без фасоли.