Home / 3. Вторые блюда / Подлива из грибов
28 Апрель, 2016

Подлива из грибов

Posted in : 3. Вторые блюда, 8. Постное меню on by : author Метки: ,

Рассказываю, как сделать простую подливку, за 20 минут.





Вам понадобится:

  • Вода - 1,5 л
  • Мука - 2 ст. л.
  • Грибы - любые, количество на ваш вкус
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста "Помидорка" - 1 ст. л.
  • По желанию - фасоль (консервированная, половина банки), соленый огурец
  • 2 грибных бульонных кубика
  • Чеснок - много)) (я беру половину головки)





Рецепт подливы без мяса:

Ставим на огонь 1 л воды, кидаем в нее бульонные кубики.

На сковороде обжариваем нарезанную луковицу и натертую на терке морковь, томатную пасту и грибы. В целях экономии времени первые три ингредиента я кладу на сковородку сразу, грибы чуть позже.

Простая подлива

Рецепт подливы без мяса

Грибы могут быть свежими, замороженными или даже консервированными. Только не берите магазинные маринованные грибы - там слишком много уксуса. Томатная паста может быть любой, просто мне больше всего нравится "Помидорка" - она дает насыщенный цвет и вкус, хорошо хранится.

Пока все это жарится и закипает, в отдельной посуде разводим оставшуюся воду с мукой, тщательно размешиваем. Вода не должна быть горячей. Чем больше добавить муки, тем гуще будет наша подлива из грибов. Это дело вкуса.





Если есть фасоль - отлично, кидаем ее в кастрюлю с кубиками. Туда же можно отправить нарезанный соленый огурец - вкус будет острее. Однако огурец не нужен, если вы брали консервированные грибы, только если свежие или замороженные. Фасоль подойдет и отваренная, не обязательно из банки.

Минут через 10 обжарка готова, ее закладываем в кастрюлю и варим на небольшом огне, пока полностью не растворятся бульонные кубики (если они успели раствориться до этого - поварите 5 минут и попробуйте, нравится ли вам вкус. Может быть, стоит подсолить или добавить ваши любимые специи).

Подлива из грибов

Простой рецепт подливки

 

А теперь - ИЗЮМИНКА ЛЮБОЙ ПОДЛИВКИ!!! Нарежьте тонкими пластинками чеснок и положите в кастрюлю, чем больше чеснока, тем лучше. Можно взять и целую головку. Он придает подливе необычайный вкус и запах, вся семья сбегается узнать, чем это так чудесно пахнет!)))



Теперь можно вливать воду с мукой. Еще раз ее размешайте, потом вливайте тонкой струйкой в кипящую подливу, постоянно при этом мешая ложкой. Еще 5-10 минут кипения на маленьком огне - и простая подлива готова! В данном варианте - не слишком густая и без фасоли.

Фото подливы

Как сделать простую подливку

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake