Июль. Уже вовсю растут кабачки. Их можно пожарить, потушить, запечь, сделать рагу и т.д. Рецептов много. А моей семье полюбился рецепт, которым хочу поделиться с вами.
Очень хорошо, если кабачки у вас еще молоденькие, маленькие, тогда их можно порезать кружочками. У меня вот перерос, потому что некогда было съездить на дачу. Но это не беда! Просто большие кружочки придется разрезать пополам, а вкус будет таким же замечательным.
Берем с собой с огорода все, что выросло: кабачки, молодой чеснок, укроп, петрушку, лук. Если у вас растет что-то еще, тоже захватите 🙂
1. Режем кабачок, как вам нравится. Мелко шинкуем зелень. Чеснок — отдельно, кружочками (если зубчики крупные, лучше сначала разрезать их пополам).
2. Добавить чеснок можно двумя способами: либо нашпиговать кабачок кусочками чеснока, как сало, либо при жарке посыпать сверху. Первый вариант по вкусу мне нравится больше, но он более трудоемкий. Поэтому пока хватало терпения, я аккуратно вырезала «ямки» и засовывала туда чеснок. Примерно на середине бросила это дело и радостно высыпала остатки на жарящиеся кусочки кабачка 🙂
3. Кабачки солим и перчим с одной стороны, еще я очень люблю добавлять хмели-сунели. Обмакиваем с двух сторон в яйце (это необязательно) и кладем в разогретое масло. Я пробовала и жарить сразу, и обваливать в яйце, затем в муке. Разница не очень большая, все одинаково вкусно.
4. Когда кабачки слегка обжарятся с одной стороны (делать это надо быстро и на довольно сильном огне, чтобы они не стали в результате слишком мягкими), переворачиваем и засыпаем зеленью. Можно добавить немного тертого сыра.
5. Вот, собственно, и все. Убавляем огонь, накрываем крышкой и через 5 минут снимаем вместе с травкой, потом закладываем следующую партию. Кабачки пропитываются ароматом чеснока и зелени, плюс запах пряностей — это действительно вкусно! Даже моя дочь-привереда оценила это блюдо на отлично.
Приятного аппетита!
Лето заканчивается. Кабачки набрали форму. Мы обычно их тушим с картошкой, морковкой, помидорами и луком. Получается довольно вкусное блюдо.
Скоро и в Сибири вырастут кабачки. Ваш рецепт приготовления кабачков испытаю непременно!
Да, рецепт хороший и в общем-то традиционный, главное хорошо идет и в холодном и в горячем виде. Вкусно такой штукой из холодильника закусить стопку водки.
Да, замечательное блюдо! У вкусившего потекут слюнки. Но готовить действительно трудоемко. Мы в семье готовим кабачки попроще, но тем не менее тоже вкусно. у нас дети не были привередами.
Выглядят замечательно, но пока еще не полюбил я кабачки, чтобы их есть )))