Мало найдется таких людей, которые не любят салат “Сельдь под шубой”. Традиционно его готовят практически на все праздники. Существует очень много вариантов такого салата, и все они отличаются друг от друга.
Здесь предлагается довольно простой, но все-таки трудоемкий (как и любая “шуба”) рецепт “Сельдь под шубой с яблоком“. Это очень вкусный вариант, если можно так выразиться 🙂 Яблоки придают пикантный, нежный и очень тонкий привкус салату, хотя, на первый взгляд, абсолютно не сочетаются с селедкой. Для нашей семьи этот рецепт – самая вкусная селедка под шубой.
Самый главный ключ к успеху – не жалейте селедки! Чем больше, тем лучше! В этот раз у меня селедки было маловато 🙂 , лучше, если ее слой будет сплошным и потолще.
Ингредиенты:
Сельдь – 2-3 шт.
Вареный в мундире картофель
Морковь (сырая или вареная)
Лук репчатый
Свекла вареная
Яблоки (любые)
Майонез
1. Первый слой – трем на терке картофель.
2. Смазываем слой майонезом, кладем нарезанное кусочками филе сельди, затем репчатый лук (его лучше обварить кипятком, чтобы ушла горечь).
3. Затем – слой моркови и яблок. Через слой (или даже каждый слой) салат надо промазывать майонезом.
4. Снова майонез, и слой свеклы.
5. В принципе, на этом можно остановиться, залить все майонезом и поставить в холодильник на ночь – пропитываться. Но когда семья большая, можно сделать “двойную шубу” – повторить слои с первого до последнего.
Я селедку под шубой с детства обожаю. Тогда ее мало кто готовил. Первый раз я попробовала это блюдо в гостях у нашей соседки, и с тех пор на каждый праздник мы делали побольше селедки под шубой. Ингредиенты те же, что и у Вас, только слои немного в другом порядке. Спасибо, что делитесь рецептом.
Я ОБОЖАЮ САЛАТИК “Сельдь под шубой” ;),
но без яблока… и все овощи кубиками…