Селедка под шубой

Cеледка под шубой


Мало найдется таких людей, которые не любят салат “Сельдь под шубой”. Традиционно его готовят практически на все праздники. Существует очень много вариантов такого салата, и все они отличаются друг от друга.

 

Здесь предлагается довольно простой, но все-таки трудоемкий (как и любая “шуба”) рецепт “Сельдь под шубой с яблоком“. Это очень вкусный вариант, если можно так выразиться 🙂 Яблоки придают пикантный, нежный и очень тонкий привкус салату, хотя, на первый взгляд, абсолютно не сочетаются с селедкой. Для нашей семьи этот рецепт – самая вкусная селедка под шубой.

Самый главный ключ к успеху – не жалейте селедки! Чем больше, тем лучше! В этот раз у меня селедки было маловато 🙂 , лучше, если ее слой будет сплошным и потолще.

 

Ингредиенты:

 

Сельдь – 2-3 шт.

Вареный в мундире картофель

Морковь (сырая или вареная)

Лук репчатый

Свекла вареная

Яблоки (любые)

Майонез

 

1. Первый слой – трем на терке картофель.

 

 

2. Смазываем слой майонезом, кладем нарезанное кусочками филе сельди, затем репчатый лук (его лучше обварить кипятком, чтобы ушла горечь).

 

 

3. Затем – слой моркови и яблок. Через слой (или даже каждый слой) салат надо промазывать майонезом.

 

 

 

4. Снова майонез, и слой свеклы.

 

 





5. В принципе, на этом можно остановиться, залить все майонезом и поставить в холодильник на ночь – пропитываться. Но когда семья большая, можно сделать “двойную шубу” – повторить слои с первого до последнего.

 

 

 

 

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Я селедку под шубой с детства обожаю. Тогда ее мало кто готовил. Первый раз я попробовала это блюдо в гостях у нашей соседки, и с тех пор на каждый праздник мы делали побольше селедки под шубой. Ингредиенты те же, что и у Вас, только слои немного в другом порядке. Спасибо, что делитесь рецептом.

  2. Я ОБОЖАЮ САЛАТИК “Сельдь под шубой” ;),
    но без яблока… и все овощи кубиками…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *