Пирожные с сахарной глазурью

что приготовить на десерт?

Сегодня мы будем готовить пирожные с сахарной глазурью. Эти удивительные малютки покорили всю мою семью! Надеюсь, что и вам они придутся по вкусу!

Нам понадобится:

Для коржа:

300 г сливочного масла комнатной температуры

300 г мелкокристаллического сахара

300 г муки

6 яиц

2 ст. л. молока

1/2 ч. л. разрыхлителя

Пакетик ванилина

Квадратная (или прямоугольная) форма для выпечки с высокими бортиками размером примерно 20х20см

Для украшения:

Пищевые красители, красящее варенье (ягодный сок), какао и т.п.

250 г сахара

150 мл горячей воды

15 г сахарной пудры

Итак, приступим!

  1. Сначала разогреваем духовку до 160 градусов.
  2. Взбиваем до получения крема масло с сахаром и ванилином.
  3. Затем по одному вливаем яйца, добавляем муку, разрыхлитель и молоко.
  4. Перекладываем тесто в подготовленную форму (если форма металлическая, то ее стоит смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой) и ставим запекаться примерно на час. Проверять можно минимум через 25 минут, иначе тесто опадет.

А пока запекается тесто, приготовим сахарную глазурь.

  1. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем водой и размешиваем до растворения сахара (полностью сахар не растворится, т.к. сахар мгновенно остужает воду, но когда при наклоне кастрюли на дне не будет явно заметно сахара – готово).
  2. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пеночку (ее может и не быть), накрываем крышкой и варим минут 5 не помешивая.
  3. Затем берем пробу на мягкий шарик (холодной и мокрой чайной ложкой берем немного сиропа и тут же опускаем ложку в стоящую рядом миску или чашку с холодной (!) водой. Если сироп не растворяется в воде, не липнет к рукам и легко скатывается в шарик, то глазурь готова).
  4. Снимаем ее с огня и миксером или венчиком взбиваем до белого цвета, добавляем краситель (варенье, ягодный сок, какао и т.п.).

Я думаю, пока готовилась глазурь, уже можно вынимать пирог из духовки (вы что, о нем уже забыли?! Или это с улицы пахнет горелым? 🙂 ), даем ему остыть 1,5-2 часа, вынимаем из формы и разрезаем на одинаковые квадратики (примерно 3х3 см). Снова чуть-чуть подогреваем глазурь (пока она не станет жидкой) и ложкой или кондитерской кисточкой сверху мажем наши пирожные глазурью. Когда она застынет, по желанию можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Пирожные в сахарной глазури готовы!

 

 

 

 

 Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *