Русский винегрет

Как приготовить винегрет

Вроде нет ничего сложного в том, как приготовить винегрет в домашних условиях. Однако с этим умением не рождаются))) Для тех, кто сомневается в своих знаниях на эту тему, выкладываю рецепт простого домашнего винегрета.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2-3 шт. маленьких или одна большая
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 3-4 шт.
  • Капуста квашеная — по вкусу
  • Зелень любая (лук, петрушка, укроп — по вашему вкусу)
  • Соль
  • Растительное масло для заправки

Сначала мы ставим вариться свеклу и картофель. Все это я кладу в одну кастрюлю, просто картофель по мере готовности вытаскиваю раньше. Часто слышу вопрос — сколько надо варить свеклу? На него нет точного ответа, так как свекла вся разного размера. Чем она больше — тем дольше, естественно, варить. Такие небольшие, как на фото, варятся минут 30-40. Готовность определяется простым протыканием ножом — если в серединку входит мягко, то можно доставать и чистить.

Если морковь у вас целая, то ее можно тоже сварить. Я давно морковь не варю — во-первых, витаминов в свежей больше; во-вторых, в этом салате она так же вкусна и в свежем виде, а не только в вареном; а в-третьих, я давно морковь на зиму заготавливаю в натертом виде — в морозилке. На фото она именно оттуда 🙂 Просто кладу в миску размораживаться. Режу зелень. Здесь ее очень мало, просто больше не оказалось 🙄 А вообще зелени лучше побольше.

Как приготовить винегрет
Подготовка ингредиентов винегрета

Готовую свеклу и картофель чистим и режем кубиками. У меня есть чудесная решеточка, которая очень ускоряет этот процесс:

Как приготовить винегрет
Нарезаем свеклу и картофель

В канале можно общаться,
получать кучу положительных эмоций,
много женской полезной информации,
подписывайтесь

Мой канал, там интересно

Добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы:

Как приготовить винегрет
Нарезаем огурчики

Затем капусту. Я добавила еще и завалявшийся зеленый помидор) Винегрет вообще похож на пиццу — можно туда засунуть то, что есть уже не хотят 😆 У нас будет винегрет с квашеной капустой и соленым помидором)

Как приготовить винегрет
Можно добавить квашеную капустку

Режем лучок. Если не нравится его резкий вкус, можно нарезать и обдать кипятком, а потом уже в салат. Я этого не делаю.

Как приготовить винегрет
Добавляем лук

Вот и весь пошаговый рецепт винегрета. Перемешиваем. Вместо капусты, кстати, можно добавить зеленый горошек. Можно плюс ко всем ингредиентам добавить и натертое яблоко — все это даст вам разные вкусы одного салата.

Как приготовить винегрет
Перемешиваем винегрет

Я делаю всегда довольно много — на семью. Поэтому из миски перекладываю в контейнер и ничем не заправляю, иначе быстро испортится.

Как приготовить винегрет
Хорошенько смешиваем ингредиенты

Отложите в салатник столько, сколько съедите за один раз, и заправьте растительным маслом. Я люблю для этих целей использовать масло не рафинированное.

Как приготовить винегрет
Готовый винегрет

Приятного аппетита! Теперь вам понятно, как приготовить винегрет 😉

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *