Быстро, дешево, вкусно! Самое простое мясное блюдо из самого доступного мяса — это подлива из курицы с томатной пастой. Делается легко, получается всегда 🙂 Пробуем!
Ингредиенты:
- Курица — любое количество, любые куски. Можно и грудку
- Лук — 1 шт.
- Морковь — по желанию, 1 шт.
- Томатная паста или кетчуп — 1-2 ст. л.
- Приправа для плова, шашлыка или любая другая
- Вода — 1 стак.
- Зелень — любая, по желанию
Подлива из курицы — рецепт с фото пошагово:
Курицу режем на кусочки, которые потом удобно будет есть вилкой. Кладем на сковороду, обжариваем на масле. Туда же режем лук, можно натереть морковь, в моем рецепте ее нет. Надеюсь, нарезать это все можно и без фото))

Солим, перчим, посыпаем приправой для плова или любую для мяса. Я люблю смеси специй для плова и черный молотый перец, они идеально подходят для любых блюд из курицы.


Когда курица с луком чуть подрумянится, добавляем одну-две столовых ложки кетчупа или томатной пасты. Второй вариант предпочтительнее — с пастой получается вкуснее. У меня «Помидорка».


Все перемешиваем, добавляем стакан воды и тушим. Пробуем на соль, когда немного покипит. Можно нарезать и добавить зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, базилик.

Если мясо сухое — грудка, то тушить надо не менее получаса, я тушу подольше, подливая воду по мере выкипания. Ну а если вы взяли любые другие части тушки, то подлива из курицы будет готова уже через 20 минут.
