Подлива из курицы

Подлива из курицы рецепт

Быстро, дешево, вкусно! Самое простое мясное блюдо из самого доступного мяса — это подлива из курицы с томатной пастой. Делается легко, получается всегда  🙂 Пробуем!

Ингредиенты:

  • Курица — любое количество, любые куски. Можно и грудку
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — по желанию, 1 шт.
  • Томатная паста или кетчуп — 1-2 ст. л.
  • Приправа для плова, шашлыка или любая другая
  • Вода — 1 стак.
  • Зелень — любая, по желанию

Подлива из курицы — рецепт с фото пошагово:

Курицу режем на кусочки, которые потом удобно будет есть вилкой. Кладем на сковороду, обжариваем на масле. Туда же режем лук, можно натереть морковь, в моем рецепте ее нет. Надеюсь, нарезать это все можно и без фото))

Обжарка курицы
Курица с луком

Солим, перчим, посыпаем приправой для плова или любую для мяса. Я люблю смеси специй для плова и черный молотый перец, они идеально подходят для любых блюд из курицы.

Приправа для мяса
Смесь специй для плова
Обжарка курицы
Курица с луком

Когда курица с луком чуть подрумянится, добавляем одну-две столовых ложки кетчупа или томатной пасты. Второй вариант предпочтительнее — с пастой получается вкуснее. У меня «Помидорка».

Томатная паста
Томатная паста «Помидорка»


Подлива из курицы рецепт
Добавим томатную пасту

Все перемешиваем, добавляем стакан воды и тушим. Пробуем на соль, когда немного покипит. Можно нарезать и добавить зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, базилик.

Подлива из курицы рецепт
Перемешиваем, добавляем воды

Если мясо сухое — грудка, то тушить надо не менее получаса, я тушу подольше, подливая воду по мере выкипания. Ну а если вы взяли любые другие части тушки, то подлива из курицы будет готова уже через 20 минут.

Подлива из курицы рецепт
Приятного аппетита!
0

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *