Главное достоинство этого печенья через мясорубку – ОНО ДОЛГО ХРАНИТСЯ, не теряя вкуса. Да и делать его просто.
3 стакана муки
1-2 яйца
250 г маргарина или масла
1-1,2 стакана сахара
0,5 ч.л. соды
ванилин
Яйца растираем с сахаром добела, добавляем размягченный маргарин или масло, соду, ванилин, муку. Замешиваем довольно крутое тесто и пропускаем его через мясорубку. Получаемую массу делим на квадратики или жгутики и раскладываем небольшими порциями на противень, слегка смазанный маслом. Ставим в духовку. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Хороший рецепт. Я себе переписала, обязательно испеку.
ТочноРецепт из детства! Наверно, в каждой семье такое пекли!
Замечательное печенье из детства!
Чудесный рецепт
Вкусные печенья. В детстве мама делала похожие. И где те печенья.
Помню в детстве, мама такое готовила.
Простенько и со вкусом.+
У меня мама часто его готовила.
Поздравляю с ПОБЕДОЙ http://leaderft.ru/estafeta-2
По моему я такое печенье уже пробовал, мне понравилось. Остается только приготовить самим.
Понравился рецепт. Попробую приготовить.