У вас всегда получается бисквит? У меня никогда. Что я только с ним не делала — опадает, и все тут. Ну это же обидно ужасно. Печь-то на семью надо! И причем печь быстро — маленький ребенок требует очень много внимания. И вот я нашла обалденный рецепт — бисквит, который получается всегда!!! Тесто делается за 5 минут и в него не нужно слишком много яиц! Это БИСКВИТ НА ЛИМОНАДЕ — великолепная основа для любого торта.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки
- Мука — 3 стакана (без горки)
- Масло — 1 стакан
- Сахар — 1,5 стакана
- Лимонад — 1 стакан (любой, но лучше светлый)
- Сода — 1 чайная ложка
1. В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром до легкой пены (в данном рецепте густая пена не важна).
2. В яично-сахарную смесь вливаем еще два стакана жидкостей — лимонад и масло (миксер не останавливаем). Лимонад можно брать, пока он пенится. Я брала три раза из 1,5-литровой бутылки с промежутком в день-два (да-да, так быстро съедаем!!!). При условии, что её больше не открывают и не выпускают газы))
3. Всыпаем муку с содой, не прекращая взбивать миксером на первой скорости. Получается жидкое тесто, как манная каша.
4. Переливаем тесто в мультиварочную чашу, проложенную фольгой или пергаментной бумагой и смазанную маслом, и выпекаем час и сорок минут на режиме «Выпечка». Затем выключаем мультиварку и 20 минут её не трогаем. Вот и весь рецепт, в принципе!
Если на этапе переливания оставить в чаше половину теста, добавить туда одну-две столовые ложки какао (можно брать любое, и растворимое, и для варки), снова перемешать миксером и вылить поверх первой части, то тесто получится безумной красоты:
В канале можно общаться,
получать кучу положительных эмоций,
много женской полезной информации,
подписывайтесь
Мой канал, там интересно
Я не просто выливала вторую половину с какао, я потом еще аккуратно провела трубочкой для коктейля от краев чаши к середине, раза четыре-пять. И получилось вот такое чудо:
Мне пришлось резать на коржи и промазывать вот такой «ущербный» торт, потому что его начинают есть даже без разрешения, стоит только достать из мультиварки и отвернуться на минуту! 🙂
Могут получаться разные варианты:


Бисквит в мультиварке реально получается всегда!!! Тесто поднимается высоко, на половину чаши. Можно его есть и в таком виде, но суховато, гораздо лучше пропитывать его пропиткой и смазывать кремом.
Для пропитки: вода (можно пополам с белым вином или с коньяком) — большая кружка (около 300 мл), 2-3 ст. ложки сахара соединить и довести до кипения, немного остудить. Пропитывать обильно, три прохода по каждому коржу (торт я режу на 4 коржа).
Для крема: Банка сметаны + 2-3 ст. ложки сах. пудры или 1/2 банки сгущенки. Каждый слой прокладывать бананами или другими фруктами, ягодами.
Посмотрите также простой рецепт кекса для духовки.