Очень простой бисквит!

Очень простой бисквит

У вас всегда получается бисквит? У меня никогда. Что я только с ним не делала – опадает, и все тут. Ну это же обидно ужасно. Печь-то на семью надо! И причем печь быстро – маленький ребенок требует очень много внимания. И вот я нашла обалденный рецепт  – бисквит, который получается всегда!!! Тесто делается за 5 минут и в него не нужно слишком много яиц! Это БИСКВИТ НА ЛИМОНАДЕ – великолепная основа для любого торта.

Простой бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Мука — 3 стакана (без горки)
  • Масло — 1 стакан 
  • Сахар — 1,5 стакана 
  • Лимонад — 1 стакан (любой, но лучше светлый)
  • Сода — 1 чайная ложка

1. В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром до легкой пены (в данном рецепте густая пена не важна).

2. В яично-сахарную смесь вливаем еще два стакана жидкостей – лимонад и масло (миксер не останавливаем). Лимонад можно брать, пока он пенится. Я брала три раза из 1,5-литровой бутылки с промежутком в день-два (да-да, так быстро съедаем!!!). При условии, что её больше не открывают и не выпускают газы))

3. Всыпаем муку с содой, не прекращая взбивать миксером на первой скорости. Получается жидкое тесто, как манная каша.

4. Переливаем тесто в мультиварочную чашу, проложенную фольгой или пергаментной бумагой и смазанную маслом, и выпекаем час и сорок минут на режиме “Выпечка”. Затем выключаем мультиварку и 20 минут её не трогаем. Вот и весь рецепт, в принципе!

Если на этапе переливания оставить в чаше половину теста, добавить туда одну-две столовые ложки какао (можно брать любое, и растворимое, и для варки), снова перемешать миксером и вылить поверх первой части, то тесто получится безумной красоты:

Простой бисквит

В канале можно общаться,
получать кучу положительных эмоций,
много женской полезной информации,
подписывайтесь

Мой канал, там интересно

Я не просто выливала вторую половину с какао, я потом еще аккуратно провела трубочкой для коктейля от краев чаши к середине, раза четыре-пять. И получилось вот такое чудо:

Простой бисквит

Мне пришлось резать на коржи и промазывать вот такой “ущербный” торт, потому что его начинают есть даже без разрешения, стоит только достать из мультиварки и отвернуться на минуту! 🙂

Могут получаться разные варианты:

Очень простой бисквит
Очень простой бисквит
Бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке реально получается всегда!!! Тесто поднимается высоко, на половину чаши. Можно его есть и в таком виде, но суховато, гораздо лучше пропитывать его пропиткой и смазывать кремом.

Простой бисквит

Для пропитки: вода (можно пополам с белым вином или с коньяком) – большая кружка (около 300 мл), 2-3 ст. ложки сахара соединить и довести до кипения, немного остудить. Пропитывать обильно, три прохода по каждому коржу (торт я режу на 4 коржа). 

Для крема: Банка сметаны + 2-3 ст. ложки сах. пудры или 1/2 банки сгущенки. Каждый слой прокладывать бананами или другими фруктами, ягодами. 

Простой бисквит
Посмотрите также простой рецепт кекса для духовки.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *