Когда я покупала электрогриль-духовку, я ожидала любого результата, но только не такого! Этот агрегат просто взорвал мое привычное отношение к еде.

У меня техники дома много. Поэтому новая, в принципе, была не очень нужна. Готовлю я не то чтобы очень часто, не хочу тратить на это много времени. Даже мультиварка больше стоИт, чем работает.
Покупка электрогриля в моем случае относится к категории «психанула»)) Вот просто взяла и решила. Единственным мотивом, побудившим выбрать эту технику, было желание готовить без масла. Но все оказалось куда интереснее. Рассказываю подробно.

В канале можно общаться,
получать кучу положительных эмоций,
много женской полезной информации,
подписывайтесь
Мой канал, там интересно
Я считаю, что если тратиться, то на что-то серьезное и достойное. К тому же для меня главное в кухонной технике — чтобы она сама знала, когда остановиться, и не заставляла меня стоять рядом и караулить степень готовности. Потому что у меня маленький ребенок и плюс к этому — я очень много работаю. А сев за компьютер, я забываю о любой посуде на плите)) Так что я разорилась на Redmond Steakmaster.
И он взорвал мой мозг!
До гриля я редко покупала мясо, потому что с ним долго надо возиться. И дожив до 45 лет, я не знала, что стейк жарится 3 минуты!!! Плюс три минуты на разогрев панелей — итого шикарный ужин за 6 минут! Я едва успеваю переодеться с работы, пока он готовится!

Мясо туда можно класть совершенно любое. Можно немного отбить, тогда прожаривается на 100%. А если просто куском — внутри может оставаться еле заметная розоватость, но именно это делает мясо невероятно сочным. После переноса на тарелку из него еще выделяется сок! Даже после отбивания. Я никогда такого не ела!

Конечно, я начала активно экспериментировать. Первое, что я хотела освоить — приготовление овощей без масла. Очень люблю кабачки, но не покупала их только потому, что при жарке на сковородке они впитывают ОЧЕНЬ много масла. Лук, перец, шампиньоны — все на гриле оказалось невероятно вкусным! Раньше я переплачивала за них ресторанам, заказывая с доставкой, а теперь легко готовлю дома и экономлю деньги!
Ниже на фото — первые эксперименты, слегка подгоревшие)) потом я уже поняла, сколько времени требуется для каждого вида продуктов.

К овощам я приготовила майонез с чесноком и корнем сельдерея — совсем чуть-чуть смазать сверху, и просто язык проглотишь. Колбаски, сосиски, котлеты — все получается очень красивым и аппетитным.
СЭНДВИЧИ НА ГРИЛЕ!
Это просто песня! Не буду вам рассказывать, как это вкусно, вы знаете. Мы часто покупали сэндвичи в кафе, теперь дочка приезжает ко мне, чтобы сделать их дома для себя и друзей! Так что электрогриль даже объединяет семьи!))))


И простой хлеб на гриле прекрасен — сверху красивая полосатая корочка, а внутри пушистая мягкость!


А уж какая шаурма получается! Не хуже, чем в лучших точках фастфуда. В следующий раз приготовим, выложу рецепт.
Мини-духовка в Redmond Steakmaster
Это мне тоже безумно понравилось. Сначала показалось — лоточек уж очень маленький. Но я за один раз даже половину его не съедаю. Так что на 4 человека — самое то. Ну или на три, если порции побольше делать.
В отличие от духовки в газовой плите, гриль разогревается за 3 минуты, а блюдо запекается примерно 20 минут. Опять экономия времени.
Я запекаю овощные смеси, с картошечкой, с сосисками или мясом, очень вкусно с копченой курочкой. Это как пицца — можно туда кидать все, что залежалось в холодильнике))) Немного сливок и на 20 минут в гриль. За 10 минут до конца посыпаю сыром.
В инструкции написано закрывать фольгой, но мне не понравилось — так скорее тушится, чем запекается. Без фольги лучше.

Redmond Steakmaster: что он умеет
- Электрогриль сам определяет вес и толщину продуктов.
- Он раскладывается на 180 градусов для барбекю.
- После прогрева до нужной температуры на панель размещаются продукты. И он через 2-3 секунды сам выставляет время приготовления (для автоматических программ).
- У прибора 8 программ: разморозка, бекон, курица, сосиски, мясо, рыба, бургеры/котлеты, ручной режим.
- В ручном режиме можно выбрать и температуру, и время.
- Есть три степени прожарки — Rare, Medium, Well Done.
- Есть лоток для запекания — мини-духовка.
Легко ли его мыть?
- ДА. Причем мыть постоянно вообще не надо. В полуостывшем состоянии я протираю сухими салфетками или бумажными полотенцами — все пригоревшее хорошо снимается.
- Периодически помыть все же надо, для этого легко снимаются обе панели.
- Сзади у прибора есть лоток для сока и жира. Легко вынимается и моется. Тоже не каждый раз — с овощей просто ничего не натекает.
