Это очень легко – приготовить пиццу в домашних условиях. В нее можно положить любые продукты, залежавшиеся в холодильнике: колбасу, перец, помидоры, морепродукты (в т.ч. консервированные), крабовые палочки, рыбу, грибы, курицу, ананасы, огурцы ( в т.ч. соленые), кукурузу, горошек, мясо, сыр…. Да сложно даже все перечислить.
Моя дочь, например, очень любит пиццу с курицей и ананасами, а также с морепродуктами. Мужу обязательно подавай с мясом или курицей. Ну а мне с колбасой)) Прелесть домашнего приготовления пиццы в том, что можно на одном противне сделать две разных начинки одновременно: половину одной и половину другой. Можно и четыре)) Всем угодить))
Ингредиенты:
Для теста:
- сухие дрожжи – 2 ч. л.
- мука – 400 г
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- сливочное масло – 50 г
- вода – 250 мл
Для начинки:
- колбаса – 150-200 г
- лук репчатый – 1 луковица (по желанию)
- перец болгарский – 1 шт. (если есть)
- помидоры – 2-3 шт.
- зелень
- сыр – не менее 200 г
- майонез
- сметана
- острый кетчуп (мы любим чили)
Приготовление.
В принципе, тесто можно замесить и руками, но я делаю его в хлебопечке ввиду отсутствия лишнего времени. Путем сложения разных рецептов из инструкции к хлебопечке и неоднократных экспериментов я вывела для себя рецепт своего теста для пиццы. Главные условия – оно должно достаточно хорошо подниматься и его должно быть много!)) Чтобы хватило на самый большой противень (а плита у меня широкая, 60 см) – так я придумала, как сделать домашнюю пиццу на всю семью.

Засыпаем продукты в хлебопечь в порядке, указанном производителем. У меня сначала сухие, потом жидкие. Ставим на режим Пицца, это 45 минут.

В канале можно общаться,
получать кучу положительных эмоций,
много женской полезной информации,
подписывайтесь
Мой канал, там интересно
Пока замешивается тесто, делаем начинку: нарезаем кубиками или кольцами (как нравится) колбасу, лук, перец, помидоры и зелень – в миску. Включаем разогреваться духовку.

Я добавила для остроты соленый огурчик и завалявшийся консервированный кабачок.

Режем зелень.

Половинками помидора можно также украсить пиццу по периметру. Отдельно натираем сыр. Начинку в миске заправляем майонезом, сметаной и острым кетчупом, на глаз и на вкус, чтобы было не жидко, но и не сухо. Перемешиваем.

Тесто после замешивания я некоторое время еще не трогаю (примерно 20-30 мин), оно хорошо подходит. Затем раскатываю.

Противень застилаю фольгой или бумагой, смазываю маслом и присыпаю мукой – так пиццу будет очень легко снять.

СЕКРЕТ ВКУСНОЙ ПИЦЦЫ! Я его сама отыскала не так давно, и после этого моя пицца стала намного пышнее и вкуснее. Тесто, выложенное на противень, нельзя сразу засыпать начинкой! Мы аккуратно смазываем его майонезом и кетчупом, тонким слоем, и отправляем в разогретую духовку на 5 минут.

Оно немного начнет разбухать:

Только после того, как тесто “схватится” и начнет подниматься, мы выкладываем начинку, засыпаем все сверху сыром и отправляем обратно в духовку минут на 40. Сначала насыпаем на тесто немного сыра:

Затем помидорчики по периметру – для красоты, только потом начинку:

Засыпаем все хорошим слоем сыра. У меня его было немного, лучше еще побольше, вкуснее будет:

И в духовку! Огонь я делаю средний, ближе к слабому, чтобы не подгорело. Ну и следить))

Вкусная домашняя пицца готова!
Или без зелени и огурцов. Тоже вкусно))
