Я любила и ненавидела кальмары одновременно. Первое — за вкус. Второе — за ужасно долгую и сложную очистку, когда обдирала с них плёнку в сыром виде. Пока мне не рассказали, как легко очистить кальмары! После этого я обожаю их без всяких нюансов и готовлю тоннами!

Очистить кальмаров можно, даже не дожидаясь их разморозки. Просто вскипятите на плите воду, посолите её, причём довольно сильно. Потом опускайте тушки кальмаров. Если они слиплись в один кусок — можно закинуть и так. Я обычно выкладываю их на стол и через некоторое время их уже можно разлепить. Просто по три тушки они будут быстрее закипать и правильнее сварятся.

В канале можно общаться,
получать кучу положительных эмоций,
много женской полезной информации,
подписывайтесь
Мой канал, там интересно
2. Ждём, пока вода снова закипит. И варим 5 минут. Можно меньше, если вы любите их очень нежными. Я не люблю, мне они кажутся полусырыми. Но и дольше не надо, станут жёсткими.

Достаём из кипятка чем-нибудь острым (у меня крючок для солений) и оставляем остыть, либо для ускорения процесса заливаем холодной водой.

Затем просто моем кальмары под водой, счищая с них свернувшуюся и отставшую плёнку. Если нужны кольца — очень легко достать внутренности, не разрезая кальмара. Можно разрезать по брюшку и хорошо промыть.
И если вас интересовало, как очистить кальмары для салата, — то для этого они уже готовы. Больше всего времени при этом способе уходит на закипание воды, остальное — несколько минут. Режем, добавляем сметану и всё, что вы хотите, — салат готов.

Я больше люблю обжаренные кальмары, остренькие. Как вкусно пожарить кольца кальмара?
Для этого выкладываем их на разогретую сковороду с маслом, немного обжариваем, добавляем лук (можно и без него), острый кетчуп. Можно добавить любые ваши специи — горчицу, соевый соус, аджику, чеснок, сельдерей, другие овощи, тут фантазия безгранична. И потушить ещё минут 5. Ниже фото с разными вариантами приготовления: с луком, с сельдереем, заливка кетчупами без обжарки. Тут всё зависит от настроения))



Длительность тушения и количество специй можно определить только опытным путём. В результате получаем такую красоту, которую невероятно вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Интересные рецепты:
Жмите на сердечко, если пост был для вас полезным!