Соленая сельдь – очень широко распространенная в нашей стране закуска. Однако почему-то мы очень редко из нее что-то готовим кроме салата под шубой. А название «рольмопс» много лет оставалось для меня загадкой. Сегодня предлагаю вашему вниманию два очень интересных и вкусных рецепта из соленой сельди.
Но сначала несколько правил ее обработки.
1. Если сельдь слишком соленая, то она нуждается в предварительном вымачивании в холодной воде, молоке или холодном настое крепкого чая. Продолжительность – 3-4 ч или по вашему вкусу. Летом жидкость нужно периодически менять, чтобы не испортилась, к тому же это способствует более полному удалению соли. Вымачивание благоприятно сказывается и на вкусе сельди: она становится мягче, нежнее, сочнее. В холодной воде или молоке вымачивают сельдь с более плотной консистенцией мяса, а в настое чая – мягкую сельдь.
2. Продукты, хорошо сочетающиеся с соленой сельдью: репчатый лук, отварные картофель, морковь, свекла; соленые огурцы, крутые яйца. Очень хорошо поливать сельдь специальной горчичной заправкой или смесью уксуса и растительного масла.
Рольмопс
500 г сельди, 2 ст. л. растительного масла, 1–2 соленых огурца, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука, 4–5 ст. л. уксуса, 1 лавровый лист, 3–5 горошин перца, 1 стакан воды, сахар и соль по вкусу.
Потрошим соленую сельдь и замачиваем ее в холодной воде; молоки замачиваем отдельно. Готовим маринад: кипятим воду с уксусом, сахаром, нарезанной кружочками морковью, петрушкой, репчатым луком и специями. Маринад охлаждаем.
Снимаем кожицу с сельди и разделываем ее на филе, тщательно удаляя все мелкие косточки. На середину каждого кусочка филе кладем несколько ломтиков очищенного от кожицы соленого огурца и моркови из маринада. Сворачиваем филе плотным валиком и закалываем чистой деревянной шпилькой. Складываем в стеклянную банку.
С молок снимаем пленку и хорошо растираем их ложкой или протираем через сито, после чего заправляем растительным маслом и смешиваем с маринадом. Заливаем сельдь, закрываем банку пергаментом и завязываем. Выдерживаем в прохладном месте 6–8 дней.
В канале можно общаться,
получать кучу положительных эмоций,
много женской полезной информации,
подписывайтесь
Мой канал, там интересно
Соленая сельдь, протертая с маслом
В канале можно общаться,
получать кучу положительных эмоций,
много женской полезной информации,
подписывайтесь
Мой канал, там интересно
1 сельдь, 2 ст. л. сливочного масла, 1 крупное яблоко.
Филе соленой сельди мелко нарубить, смешать со сливочным маслом и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса прибавить мускатный орех. Подготовленную сельдь выложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, вокруг положить ломтики очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки. Очень вкусно добавить в этот рецепт натертое яблоко. Подавать можно в розетке или положить на ломтики поджаренного хлеба.
Селедочка, да с картошечкой , да с лучком! ММММ!
Спасибо за такие простые рецепты! Сельдь — чудесный продукт.
Спасибо за интересные рецепты приготовления сельди.
Я не сторонник полуфабрикатов и прочего, но и сильно морочиться с сельдью и прочими подобными выкрутасами не люблю. Времени практически ни на что не хватает. Хотя, безусловно рецепт хороший, и на вид отличное украшение для стола. Можно будет как-то домочадцев порадовать изысканным рецептом и формой ))
Как же я люблю соленую сельдь. Особенно с отварным картофелем нового урожая. Да с лучком. Не передаваемые ощущения.
Очень аппетитно смотрятся блюда из сельди-надо будет разнообразить меню…
Классная, аппетитная закусочка из филе сельди!