Необыкновенно красивая закуска из сельди, фото которой вы видите на этой странице, делается очень легко.
Нам понадобится:
- Сельдь – 1 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Желатин – 15 г
- Вода – 40 мл
- Сметана – 200 г
- Огурцы маринованные – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Соль, черный молотый перец, свежий укроп – по вкусу
Приготовление:
Как приготовить сельдь не только вкусно, но и красиво? Приступим. Сельдь разбираем на филе, удалив хребет. Получатся две части, из которых убираем все косточки.
В канале можно общаться,
получать кучу положительных эмоций,
много женской полезной информации,
подписывайтесь
Мой канал, там интересно
Нарезаем небольшими кубиками варёную морковь, сладкий перец, яйцо, фиолетовый лук и измельчаем зелень.
Нарезаем пластами солёный огурец.
Желатин заливаем водой и подогреваем на водяной бане до полного растворения. Немного остужаем и смешиваем со сметаной. В полученную смесь добавляем нарезанные овощи, солим и перчим, добавляем немного лимонного сока.
На пищевую плёнку выкладываем одну часть филе сельди, на нее намазываем половину желейно-сметанной массы с овощами, затем слой из тонких пластов солёного огурца, затем вторую часть сметанной массы, и накрываем второй частью филе.
Заматываем все в плёнку, как рулет, и убираем в холодильник на несколько часов до застывания.
Нарезать закуску надо острым ножом, перед подачей украсить веточками укропа. Вот как вкусно приготовить соленую сельдь хоть на праздник, хоть на каждый день.
Немного более трудоемок, но тоже достаточно прост рецепт из селедки “под шубой”. Это всегда беспроигрышный вариант))