Предлагаю вашему вниманию два разных и потрясающе вкусных рецепта в одном. Просто ананасы вы можете заменить бананами, получится другой вкус (более сладкий), но так же неповторимо.
Куриные грудки — это всегда сухое мясо, оно никогда мне не нравилось. Но этот рецепт, испробованный и с бананами, и с ананасами, просто великолепен, потому что мясо получается не такое сухое. Привередливые дети вообще в восторге, хотя угодить им довольно трудно. К тому же готовится все это быстро и просто.
Итак, на две куриные грудки (примерно 1 кг) нужна большая банка ананасов и 300 г сыра. Вместо ананасов можно взять 3 банана, нарезав их тонко и наискосок. Ананасы могут быть как кольцами, так и кусочками (так удобнее есть, да и кольца всегда слишком толстые).
Шаг 1. Куриное филе слегка отбиваем.
Шаг 2. Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Солим, перчим, я обязательно добавляю пряности (например, хмели-сунели). Это придает пикантности.
Шаг 3. Выкладываем ананасы на курицу. Насколько плотно — решать вам. (Духовка уже греется).
Шаг 4. Засыпаем эту красоту сыром.
Шаг 5. Запекаем в течение 40-50 мин при температуре около 200 градусов. И вот результат:
Приятного аппетита!
Просто супер. Обязательно приготовлю курицу с ананасами по Вашему рецепту.
Идея с фольгой тоже хорошая.
Спасибо за мастер-класс. Всё сразу понятно.
Обязательно сделаю. Мне нравиться сочетание мяса, сыра и ананасов.