Филе курицы с ананасами

Филе курицы с ананасами 8

Предлагаю вашему вниманию два разных и потрясающе вкусных рецепта в одном. Просто ананасы вы можете заменить бананами, получится другой вкус (более сладкий), но так же неповторимо.

 

Куриные грудки — это всегда сухое мясо, оно никогда мне не нравилось. Но этот рецепт, испробованный и с бананами, и с ананасами, просто великолепен, потому что мясо получается не такое сухое. Привередливые дети вообще в восторге, хотя угодить им довольно трудно. К тому же готовится все это быстро и просто.

 

Итак, на две куриные грудки (примерно 1 кг) нужна большая банка ананасов и 300 г сыра. Вместо ананасов можно взять 3 банана, нарезав их тонко и наискосок. Ананасы могут быть как кольцами, так и кусочками (так удобнее есть, да и кольца всегда слишком толстые).


Шаг 1. Куриное филе слегка отбиваем.

 

Филе курицы с ананасами 1


Шаг 2. Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Солим, перчим, я обязательно добавляю пряности (например, хмели-сунели). Это придает пикантности.

Филе курицы с ананасами 2

Шаг 3. Выкладываем ананасы на курицу. Насколько плотно — решать вам. (Духовка уже греется).

Филе курицы с ананасами 3

Филе курицы с ананасами 4

Шаг 4. Засыпаем эту красоту сыром.

Филе курицы с ананасами 5

Шаг 5. Запекаем в течение 40-50 мин при температуре около 200 градусов. И вот результат:

Филе курицы с ананасами 6

Филе курицы с ананасами 7

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

3 комментария

  1. Просто супер. Обязательно приготовлю курицу с ананасами по Вашему рецепту.

  2. Идея с фольгой тоже хорошая.

  3. Спасибо за мастер-класс. Всё сразу понятно.
    Обязательно сделаю. Мне нравиться сочетание мяса, сыра и ананасов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *