Вот созрели кабачки, порой их даже некуда девать. Жарить и тушить надоело, что приготовить из кабачка?
Большинство людей, а дети — особенно, любят оладьи и драники. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт: драники из кабачков.
1. Натираем кабачки на терке. Крупная или мелкая — придется пробовать, потому что мнения здесь расходятся. В данном рецепте использована крупная терка.
2. Полученную массу отжимаем, потому кабачки дают слишком много сока.
3. Добавляем 1-2 яйца, 2-3 ложки муки (чтобы получить тесто консистенции густой сметаны) и соль. Можно добавить натертый чеснок, мелко рубленную зелень, перец или сахар — кому что нравится.
4. Вот и вся премудрость. Ложкой выкладываем на сковородку и жарим! Можно обваливать в муке, можно этого и не делать. Главное, чтобы масла было достаточно, потому что кабачки его очень хорошо впитывают.
Если не добавлять зелень, то драники получатся такими:
Приятного аппетита!