Для привередливых детей

Вы знаете, по-моему, “выкормить” современных детей гораздо труднее, чем в свое время нас. В моем детстве конфеты, яблоки, апельсины, торты  и мороженое были огромным праздником и не застревали балластом в холодильниках.


А сейчас есть всё! Наши дети не любят фрукты, они едят только один определенный вид йогурта или пирожных и вообще поддерживают жизнь в тельцах с помощью одних вредностей. И старания (в частности, мои) накормить ребенка полезной пищей превращаются в ежедневную борьбу и выкрутасы изобретательности.

У вас также? Тогда позвольте поделиться своими удачными находками, надолго прижившимися в меню дочери.

1. Любимая еда моего ребенка – макароны и картофельное пюре. Они нейтральны ­– без комочков, лука, зажарки, кусочков мяса с жиром и т.д. – всего того, что она терпеть не может в остальных блюдах. Как разнообразить это блюдо для взрослых, мы знаем, а для привередливых детей?

Помимо макарон с сосиской, кетчупом или сыром можно приготовить “итальянскую пасту” по-русски:

В любые макароны (которые любит ребенок) добавьте порезанную кусочками колбасу или сосиску и майонез. Перемешайте. Моя дочь обожает это блюдо (может быть, за название?). В майонез можно добавить кетчуп (острый или сладкий) – получается уже “соус”.

Вот еще очень интересный рецепт – сосиски-ежики.Сосиски-ежики

Кстати, для ребенка имеет огромное значение название блюда или продуктов. Добавьте к слову “макароны” что-нибудь изысканное (не обязательно это будет правильное название), например, “по-французски”, и ваше чадо будет воспринимать блюдо по-другому.

 

2. Еще одна наша удачная находка: котлеты. Дело в том, что моя девочка никогда их не любила. Однако белок необходим растущему человечку, и я искала выход: как же давать ребенку мясо?

 

И вот мы попробовали купить фарш из куриных грудок. Эти котлеты стали единственными, “принятыми ко двору”.

 

А готовить их тоже просто: добавляем в фарш яйца (1–2), панировочные сухари, можно сливки, но нам больше понравилось с майонезом. Даже не обязательно в чем-либо их обваливать. Я просто кладу ложкой на сковороду. Если не выравнивать края, получатся “ежики” или “хвостатики”. Нравится всей семье.


 

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Полностью согласна! Выкормить современных детей – не простая задача! Сегодня попытаюсь своему мелкому сделать пасту по-русски!
    Молодец, Наташа! Так держать!!!!! У тебя все получится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *