Тушеная капуста с фасолью

Вкусная тушеная капуста

Очень вкусная тушеная капуста, рецепт которой предложен на этой странице, может стать совсем не постным блюдом, если добавить в нее мясо (фарш, колбасу, сосиски).

Нам понадобится:

  • 1/2 среднего кочана капусты
  • 2 грибных бульонных кубика
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • томатная паста
  • заранее отваренная или консервированная фасоль – около 200 г
  • горстка свежих или замороженных грибов
  • 1/2 стакана риса
  • любая приправа на ваш вкус: перец, смесь для плова, итальянские травы и т.д.
  • зелень – по желанию

Постная капуста с грибами

  1. Ставим вариться рис, воду подсаливаем.
  2. Еще в одну кастрюльку наливаем 3/4 стакана воды, кидаем в нее два бульонных кубика (Магги или Галина Бланка) и ставим вариться до полного их растворения.
  3. Пока закипает вода в двух кастрюлях, режем лук как нравится. Я режу полукольцами. Трем на терке морковь (или достаем тертую из морозилки)). Обжариваем все это в растительном масле.
  4. Когда заправка подрумянится, добавляем 1 ст. ложку томатной пасты и жарим еще минут 5.
  5. Тушеная капуста с фасолью
  6. Вкусная тушеная капуста
  7. Постная тушеная капуста обязательно должна быть с грибами или с фасолью. Я для себя открыла, что одно другому совершенно не мешает, поэтому кладем в сковородку и грибы, и фасоль. Сырую фасоль необходимо предварительно замочить в воде – накануне вечером заливаем ее большим количеством холодной воды и оставляем на ночь. Объем воды – в три раза больше, чем фасоли, т.к. она впитывает очень много жидкости. На следующий день ее надо сварить до готовности, это может занять и час, и два. Гораздо проще, если фасоль консервированная – просто сливаем с нее воду и выкладываем  в сковороду. Грибы я кладу прямо из морозилки – храню их уже нарезанными.
  8. Постная тушеная капуста
  9. Или так: Тушеная капуста с фасолью
  10. Перемешиваем. Сверху укладываем нашинкованную капусту, сварившийся до полуготовности рис, посыпаем приправами и выливаем бульон из кубиков. Солить больше не надо, кубики достаточно соленые. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне, периодически осторожно перемешивая.
  11. Солянка из капусты постная
  12. Воду можно немного подливать, если она выкипела. Через некоторое время добавляем нарезанную зелень, и пусть наша постная капуста с грибами тушится до готовности.

Вкусная тушеная капуста

В канале можно общаться,
получать кучу положительных эмоций,
много женской полезной информации,
подписывайтесь

Мой канал, там интересно

Если вы не поститесь, на этапе обжарки лука и морковки можно добавить фарш, нарезанную колбасу, сосиски или просто мясо. Кроме того, можно добавить часть квашеной капусты или нарезанные соленые огурцы – получится прекрасная солянка из капусты, постная в данном варианте, или же с мясом.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *