Home / 1. Салаты и закуски / Русский винегрет
28 Май, 2016

Русский винегрет

Posted in : 1. Салаты и закуски, 8. Постное меню on by : author Метки: , ,





Вроде нет ничего сложного в том, как приготовить винегрет в домашних условиях. Однако с этим умением не рождаются))) Для тех, кто сомневается в своих знаниях на эту тему, выкладываю рецепт простого домашнего винегрета.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2-3 шт. маленьких или одна большая
  • Картофель - 3-5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 3-4 шт.
  • Капуста квашеная - по вкусу
  • Зелень любая (лук, петрушка, укроп - по вашему вкусу)
  • Соль
  • Растительное масло для заправки





Сначала мы ставим вариться свеклу и картофель. Все это я кладу в одну кастрюлю, просто картофель по мере готовности вытаскиваю раньше. Часто слышу вопрос - сколько надо варить свеклу? На него нет точного ответа, так как свекла вся разного размера. Чем она больше - тем дольше, естественно, варить. Такие небольшие, как на фото, варятся минут 30-40. Готовность определяется простым протыканием ножом - если в серединку входит мягко, то можно доставать и чистить.

Если морковь у вас целая, то ее можно тоже сварить. Я давно морковь не варю - во-первых, витаминов в свежей больше; во-вторых, в этом салате она так же вкусна и в свежем виде, а не только в вареном; а в-третьих, я давно морковь на зиму заготавливаю в натертом виде - в морозилке. На фото она именно оттуда 🙂 Просто кладу в миску размораживаться. Режу зелень. Здесь ее очень мало, просто больше не оказалось 🙄 А вообще зелени лучше побольше.

Как приготовить винегрет

Подготовка ингредиентов винегрета

Готовую свеклу и картофель чистим и режем кубиками. У меня есть чудесная решеточка, которая очень ускоряет этот процесс:

Как приготовить винегрет

Нарезаем свеклу и картофель

Добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы:



Как приготовить винегрет

Нарезаем огурчики

Затем капусту. Я добавила еще и завалявшийся зеленый помидор) Винегрет вообще похож на пиццу - можно туда засунуть то, что есть уже не хотят 😆 У нас будет винегрет с квашеной капустой и соленым помидором)

Как приготовить винегрет

Можно добавить квашеную капустку

Режем лучок. Если не нравится его резкий вкус, можно нарезать и обдать кипятком, а потом уже в салат. Я этого не делаю.

Как приготовить винегрет

Добавляем лук

Вот и весь пошаговый рецепт винегрета. Перемешиваем. Вместо капусты, кстати, можно добавить зеленый горошек. Можно плюс ко всем ингредиентам добавить и натертое яблоко - все это даст вам разные вкусы одного салата.

Как приготовить винегрет

Перемешиваем винегрет

Я делаю всегда довольно много - на семью. Поэтому из миски перекладываю в контейнер и ничем не заправляю, иначе быстро испортится.



Как приготовить винегрет

Хорошенько смешиваем ингредиенты

Отложите в салатник столько, сколько съедите за один раз, и заправьте растительным маслом. Я люблю для этих целей использовать масло не рафинированное.

Как приготовить винегрет

Готовый винегрет

Приятного аппетита! Теперь вам понятно, как приготовить винегрет 😉


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake