Вроде нет ничего сложного в том, как приготовить винегрет в домашних условиях. Однако с этим умением не рождаются))) Для тех, кто сомневается в своих знаниях на эту тему, выкладываю рецепт простого домашнего винегрета.
Ингредиенты:
- Свекла – 2-3 шт. маленьких или одна большая
- Картофель – 3-5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы соленые – 3-4 шт.
- Капуста квашеная – по вкусу
- Зелень любая (лук, петрушка, укроп – по вашему вкусу)
- Соль
- Растительное масло для заправки
Сначала мы ставим вариться свеклу и картофель. Все это я кладу в одну кастрюлю, просто картофель по мере готовности вытаскиваю раньше. Часто слышу вопрос – сколько надо варить свеклу? На него нет точного ответа, так как свекла вся разного размера. Чем она больше – тем дольше, естественно, варить. Такие небольшие, как на фото, варятся минут 30-40. Готовность определяется простым протыканием ножом – если в серединку входит мягко, то можно доставать и чистить.
Если морковь у вас целая, то ее можно тоже сварить. Я давно морковь не варю – во-первых, витаминов в свежей больше; во-вторых, в этом салате она так же вкусна и в свежем виде, а не только в вареном; а в-третьих, я давно морковь на зиму заготавливаю в натертом виде – в морозилке. На фото она именно оттуда 🙂 Просто кладу в миску размораживаться. Режу зелень. Здесь ее очень мало, просто больше не оказалось 🙄 А вообще зелени лучше побольше.
Готовую свеклу и картофель чистим и режем кубиками. У меня есть чудесная решеточка, которая очень ускоряет этот процесс:
В канале можно общаться,
получать кучу положительных эмоций,
много женской полезной информации,
подписывайтесь
Мой канал, там интересно
Добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы:
Затем капусту. Я добавила еще и завалявшийся зеленый помидор) Винегрет вообще похож на пиццу – можно туда засунуть то, что есть уже не хотят 😆 У нас будет винегрет с квашеной капустой и соленым помидором)
Режем лучок. Если не нравится его резкий вкус, можно нарезать и обдать кипятком, а потом уже в салат. Я этого не делаю.
Вот и весь пошаговый рецепт винегрета. Перемешиваем. Вместо капусты, кстати, можно добавить зеленый горошек. Можно плюс ко всем ингредиентам добавить и натертое яблоко – все это даст вам разные вкусы одного салата.
Я делаю всегда довольно много – на семью. Поэтому из миски перекладываю в контейнер и ничем не заправляю, иначе быстро испортится.
Отложите в салатник столько, сколько съедите за один раз, и заправьте растительным маслом. Я люблю для этих целей использовать масло не рафинированное.
Приятного аппетита! Теперь вам понятно, как приготовить винегрет 😉