Сейчас идет Великий пост. Предлагаю всем православным хозяйкам простой и хороший рецепт – чудесный постный суп с сушеными грибами.
Никаких особенных продуктов для него не требуется:
Сушеные грибы – 5-10 ломтиков
Шампиньоны мороженые – горсточка на ваш вкус
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Вермишель “паутинка” – горсть
Примерное соотношение грибов показано на фото:
Остальные продукты указаны примерно, так как каждая хозяйка сама регулирует густоту супа по своему вкусу.
Сначала сушеные грибы необходимо замочить на пару часов. Затем многие рекомендуют сливать воду и промывать их, но я лично этого не делаю – так суп более душистый. Грибы вместе с водой, в которой они замачивались, я выливаю в кастрюлю, добавляю соль и мороженые шампиньоны (можно брать любые грибы) и варю около получаса. Затем к грибам отправляются нарезанные и натертые овощи: лук, морковь, картофель. Минут через 10 – тонкая вермишель.
В канале можно общаться,
получать кучу положительных эмоций,
много женской полезной информации,
подписывайтесь
Мой канал, там интересно
Получается простой и вкусный постный суп, который к тому же очень вариативен:
- Вместо вермишели можно добавлять любую крупу – рис, пшено, гречку, перловку. Соответственно, крупы надо добавлять раньше, чем картофель, так как варятся они дольше макарон. А перловку и подавно надо сварить заранее.
- Для красоты, вкуса и сытности можно добавить немного растительного масла или вообще сделать зажарку – морковь и лук предварительно обжарить в масле с томатной пастой. Будет еще вкуснее! Но присутствие масла не подойдет тем, кто соблюдает строгий пост.
- Очень улучшает вкус супа зелень – лук, укроп и любая другая. Она добавляется за 5 минут до готовности.
- Так как постный грибной суп немного пресноват, можно добавлять в него что то острое или кислое – соленую капусту, соленые огурцы и все, что вы придумаете)) Капусту надо класть в суп сразу, вместе с грибами. И не забывайте, что картофель в кислой среде варится дольше.
- Тонкий и неповторимый аромат любому супу, кстати, придают зеленые оливки – их надо порезать тонкими колечками. На трехлитровую кастрюлю супа нужно всего 5-6 оливок.
А на второе приготовьте тушеную капусту с фасолью и грибами – вот и полноценное постное меню.