Подлива из курицы

Подлива из курицы рецепт

Быстро, дешево, вкусно! Самое простое мясное блюдо из самого доступного мяса – это подлива из курицы с томатной пастой. Делается легко, получается всегда  🙂 Пробуем!

Ингредиенты:

  • Курица – любое количество, любые куски. Можно и грудку
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – по желанию, 1 шт.
  • Томатная паста или кетчуп – 1-2 ст. л.
  • Приправа для плова, шашлыка или любая другая
  • Вода – 1 стак.
  • Зелень – любая, по желанию

Подлива из курицы – рецепт с фото пошагово:

Курицу режем на кусочки, которые потом удобно будет есть вилкой. Кладем на сковороду, обжариваем на масле. Туда же режем лук, можно натереть морковь, в моем рецепте ее нет. Надеюсь, нарезать это все можно и без фото))

Обжарка курицы
Курица с луком

Солим, перчим, посыпаем приправой для плова или любую для мяса. Я люблю смеси специй для плова и черный молотый перец, они идеально подходят для любых блюд из курицы.

Приправа для мяса
Смесь специй для плова

В канале можно общаться,
получать кучу положительных эмоций,
много женской полезной информации,
подписывайтесь

Мой канал, там интересно

Обжарка курицы
Курица с луком

Когда курица с луком чуть подрумянится, добавляем одну-две столовых ложки кетчупа или томатной пасты. Второй вариант предпочтительнее – с пастой получается вкуснее. У меня “Помидорка”.

Томатная паста
Томатная паста “Помидорка”


Подлива из курицы рецепт
Добавим томатную пасту

Все перемешиваем, добавляем стакан воды и тушим. Пробуем на соль, когда немного покипит. Можно нарезать и добавить зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, базилик.

Подлива из курицы рецепт
Перемешиваем, добавляем воды

Если мясо сухое – грудка, то тушить надо не менее получаса, я тушу подольше, подливая воду по мере выкипания. Ну а если вы взяли любые другие части тушки, то подлива из курицы будет готова уже через 20 минут.

Подлива из курицы рецепт
Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *