Home / 4. Выпечка, десерты / Очень простой бисквит!
22 Март, 2016

Очень простой бисквит!

Posted in : 4. Выпечка, десерты, 6. Для кухонной техники, Мультиварка on by : author Метки:




У вас всегда получается бисквит? У меня никогда. Что я только с ним не делала - опадает, и все тут. Ну это же обидно ужасно. Печь-то на семью надо! И причем печь быстро - маленький ребенок требует очень много внимания. И вот я нашла обалденный рецепт  - бисквит, который получается всегда!!! Тесто делается за 5 минут и в него не нужно слишком много яиц! Это БИСКВИТ НА ЛИМОНАДЕ - великолепная основа для любого торта.

Простой бисквит




Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Мука — 3 стакана (без горки)
  • Масло — 1 стакан 
  • Сахар — 1,5 стакана 
  • Лимонад — 1 стакан (любой, но лучше светлый)
  • Сода — 1 чайная ложка



1. В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром до легкой пены (в данном рецепте густая пена не важна).

2. В яично-сахарную смесь вливаем еще два стакана жидкостей - лимонад и масло (миксер не останавливаем). Лимонад можно брать, пока он пенится. Я брала три раза из 1,5-литровой бутылки с промежутком в день-два (да-да, так быстро съедаем!!!). При условии, что её больше не открывают и не выпускают газы))

3. Всыпаем муку с содой, не прекращая взбивать миксером на первой скорости. Получается жидкое тесто, как манная каша.

4. Переливаем тесто в мультиварочную чашу, проложенную фольгой или пергаментной бумагой и смазанную маслом, и выпекаем час и сорок минут на режиме "Выпечка". Затем выключаем мультиварку и 20 минут её не трогаем. Вот и весь рецепт, в принципе!

Если на этапе переливания оставить в чаше половину теста, добавить туда одну-две столовые ложки какао (можно брать любое, и растворимое, и для варки), снова перемешать миксером и вылить поверх первой части, то тесто получится безумной красоты:

Простой бисквит

Я не просто выливала вторую половину с какао, я потом еще аккуратно провела трубочкой для коктейля от краев чаши к середине, раза четыре-пять. И получилось вот такое чудо:

Простой бисквит

Мне пришлось резать на коржи и промазывать вот такой "ущербный" торт, потому что его начинают есть даже без разрешения, стоит только достать из мультиварки и отвернуться на минуту! 🙂

Могут получаться разные варианты:

Очень простой бисквит

Очень простой бисквит

Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке реально получается всегда!!! Тесто поднимается высоко, на половину чаши. Можно его есть и в таком виде, но суховато, гораздо лучше пропитывать его пропиткой и смазывать кремом.

Простой бисквит

Для пропитки: вода (можно пополам с белым вином или с коньяком) - большая кружка (около 300 мл), 2-3 ст. ложки сахара соединить и довести до кипения, немного остудить. Пропитывать обильно, три прохода по каждому коржу (торт я режу на 4 коржа). 

Для крема: Банка сметаны + 2-3 ст. ложки сах. пудры или 1/2 банки сгущенки. Каждый слой прокладывать бананами или другими фруктами, ягодами. 

Простой бисквит




Посмотрите также простой рецепт кекса для духовки.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake