Home / 3. Вторые блюда / Молодой картофель в духовке
19 Июнь, 2011

Молодой картофель в духовке

Comments : 6 Posted in : 3. Вторые блюда on by : author Метки: , ,




 

Вот и пошла молодая картошечка! Что же из нее приготовить? Просто сварить - не интересно, жарить - молодой картофель для этого не годится. Предлагаю вам рецепт, очень простой и очень любимый моей семьей. Добавлять в него можно все, что найдется в холодильнике: помидоры, грибы, перец, колбасу, мясо, даже креветки.

Я использую для запекания молодого картофеля жаропрочное глубокое стеклянное блюдо. Укладываю на дно картофель, порезанный кружочками. Обязательно надо залить нижний слой водой или молоком, иначе все пригорит еще до того, как приготовится. Я добавляю молоко, немного сметаны и майонеза. Солю, перчу.

Следующий слой - грибы и колбаса. В данном случае были использованы замороженные отваренные подберезовики и сервелат (нарезанный кубиками). Фантазируйте! Можете добавить слоями все, что найдете в холодильнике - будет только вкуснее. Сверху - еще один слой картофеля. Каждый слой я солила и перчила. Но если вы не любите острое, можно обойтись без перца.

Сверху всю эту красоту засыпаем сыром и ставим в разогретую до 200-230 градусов духовку примерно на 1 час. Если картофель будет заранее отварен до полуготовности, то время сокращается вдвое, но я так не люблю, поэтому кладу сырой.

Вот и вся премудрость! Кушайте на здоровье!

 

Молодой картофель в духовке

 


6комментариев

Комментарии:

6 thoughts on : Молодой картофель в духовке

  • Июль 16, 2011 at 3:02 пп

    И в Сибири поспевает молодой картофель, только — что накопал своей свежей картошечки. Приготовлю Ваш рецепт1 😉

  • Июль 2, 2011 at 5:46 пп

    Картофель-наш второй хлеб. Редкая семья обходится без этого традиционного русского продукта. Спасибо за ценный рецепт, испробуем его в деле обязательно. Картошка хороша в любом виде, но здесь она превращена в деликатес.

  • Июнь 26, 2011 at 9:31 пп

    Молодой картофель — вкуснотища!

  • Июнь 26, 2011 at 3:02 пп

    очень вкусно уже на фото

  • Июнь 26, 2011 at 1:15 пп

    Все ингредиенты просто обожаю! Спасибо за рецептик)

  • Июнь 23, 2011 at 3:12 пп

    Как же Вы умеете красиво «подать» блюдо. Слюньки уже жую.
    Это тоже наше семейное блюдо. Я его готовлю с мясом, горчицей и черносливом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake