Сочетание курица-грибы-картошка-сыр – что может быть вкуснее? Чтобы приготовить это простейшее, но очень вкусное блюдо, вам понадобится всего 10 минут! Остальное сделает мультиварка.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 400 г шампиньонов или любых других грибов;
- 200 г сыра;
- 7 средних картофелин;
- 3 средние луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Мясо курицы с грибами с картошкой нужно нарезать соломкой или кубиками, как вам нравится. Лук – очистить и нарезать полукольцами.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем слои: курица (посолить и поперчить, добавить любые специи по вкусу), лук, грибы, картофель (тоже посолить и поперчить). Воду не добавляйте, сок дадут мясо и грибы.
В канале можно общаться,
получать кучу положительных эмоций,
много женской полезной информации,
подписывайтесь
Мой канал, там интересно
Готовим в режиме Тушение 50 минут. По окончании программы открываем крышку мультиварки и посыпаем блюдо тёртым сыром. Готовим еще 10 минут в режиме Выпечка для образования аппетитной сырной корочки.
Рецепт можно разнообразить огромным количеством способов: вместо шампиньонов возьмите лесные грибы с курицей и картошкой, крылья или окорочка вместо грудки, обжарьте лук, добавьте в зажарку морковь и томатную пасту, сметану, либо слой сладкого перца, фасоли, соленых огурчиков – результат каждый раз будет разный! Но всегда вкусный, потому что эти продукты просто невозможно приготовить невкусно )))
Жмите на сердечко, если пост был для вас полезным!