Home / 1. Салаты и закуски / Горячие закуски на шпажках
17 Май, 2011

Горячие закуски на шпажках

Comments : 14 Posted in : 1. Салаты и закуски on by : author Метки: ,





Рецепты на шпажках могут быть не только холодными, но и ГОРЯЧИМИ БЛЮДАМИ.

 

1. Курица с ананасом на шпажках.

 

Ингредиенты:

 

600-900 г консервированных ананасов

800-900 г куриного филе

3 ст. л. натурального меда (например, цветочного)

5 ст. л. темного пива

5 ст. л. ананасового сока из банки (но лучше натурального)

2 ст. л. соевого соуса

12-16 деревянных шпажек для гриля

Курицу предварительно замариновать. Для этого нарезаем филе: сначала пополам, потом каждую часть разрезаем еще 4 раза. Ананас тоже режем кусочками. На шпажку накалываем поочередно по 5 кусочков ананаса и по 4 - куриного филе.

Мед чуть-чуть (до подтаивания) разогреваем и смешиваем с ананасовым соком, пивом и соевым соусом. Готовые шпажки надо уложить в подходящую по размеру посуду, чтобы их можно было залить маринадом. Оставляем на ночь.

На следующий день курицу можно жарить на гриле или на костре, постоянно поливая маринадом. Через 4-5 минут она будет готова.

 

2. Закуска на шпажках с фрикадельками

 

Ингредиенты:

 

15 фрикаделек

10 помидоров черри

10 шариков (или кубиков) моцареллы

2-3 ч. л. растительного масла

1 ч. л. уксуса

соль

зелень

5 шпажек длиной 20 см

4-5 ст. л. кипяченой воды

 

Фрикадельки делаются из любого фарша, который вы привыкли использовать для котлет – сформировать шарики (диаметр – 2 см) и обжарить их до готовности.

 

Нанизываем на каждую шпажку фрикадельку, кусочек моцареллы, помидор черри, фрикадельку, затем в обратном порядке. Последняя должна быть тоже фрикаделька.

 

Уложить на красивое блюдо, посолить, поперчить, полить заправкой: вода, растительное масло, уксус.

3. Закуска из куриного филе

 

Ингредиенты:

 

250 г куриного филе

1 упаковка грудинки в нарезке (продается)

шпажки или зубочистки

раст. масло

 

Филе режем небольшими кусочками (около 1 см шириной), а грудинку – так, чтобы можно было завернуть в нее курицу. Заворачиваем, закалываем шпажкой (зубочисткой) и обжариваем с двух сторон. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

 

 

4. Мясо на шпажках

 

300 г мяса (вырезка)

2 ст. л. яблочного уксуса

2 ст. л. подсолнечного масла

1 головка красного салатного лука

5 помидоров черри

смесь перцев и специй для мяса

зелень

соль

 

Мясо порезать, посолить и посыпать специями. Оставить на 20 мин.

 

Лук нарезать тонки кольцами и залить смесью яблочного уксуса и подсолнечного масла. Оставить на 15 мин.

 

Противень выстелить пергаментом. На него уложить мясо, наколотое на деревянные шпажки. Маринад от лука разделить напополам. Одной частью смазать мясо с одной стороны и поставить в разогретую до 200С духовку на 20 мин.

 

Затем перевернуть, смазать мясо с другой стороны и жарить еще 20 мин. Готовое блюдо украшают зеленью, луком и помидорами черри.

 

5. Тигровые креветки на шпажке.

 

Креветки помыть, отрезать голову, согнуть хвостик так, чтобы между чешуйками стала видна черная кишка. Поддеть ее зубочисткой и вытянуть. Залить подготовленные креветки соусом и поставить в холодильник на 2 часа.

 

На каждую шпажку наколоть по 2-3 креветки, обжарить на сковороде или гриле (3-5 минут с каждой стороны). Украсить лаймом или лимоном.

 


14комментариев

Комментарии:

14 thoughts on : Горячие закуски на шпажках

  • Май 19, 2011 at 3:02 дп

    Как захотелось на природу и обязательно использовать ваши рецепты….

  • Май 19, 2011 at 1:11 дп

    Такие фото аппетитные, слюнки потекли… 🙂

  • Май 18, 2011 at 1:23 пп

    Замечательные горячие закуски на шпажках, спасибо

  • Май 18, 2011 at 11:02 дп

    Взяла Ваш сайт в закладки. Если читать все сразу, то работать невозможно — хочется все попробовать.

  • Май 18, 2011 at 10:04 дп

    Очень актуально для летнего сезона!Обязательно попробую приготовить!Спасибо!

  • Май 18, 2011 at 8:34 дп

    Здравствуйте!
    Спасибо за вкусные рецепты.

  • Май 18, 2011 at 8:28 дп

    Ох и аппетитные шпажки!!!

  • Май 18, 2011 at 5:32 дп

    Аппетитно, аж кушать захотелось, практически шашлычки

  • Май 18, 2011 at 1:43 дп

    Боже какие красивые фото блюд на шпажках. Уверенна они еще и вкусные. Обязательно попробую.

  • Май 18, 2011 at 1:27 дп

    Мням! Как все у Вас вкусненько! Обязательно воспользуюсь рецептами, ведь скоро дача!

  • Май 18, 2011 at 12:57 дп

    Столько вкусностей, спасибо.

  • Май 18, 2011 at 12:25 дп

    Шпажки недавно стали у нас использовать, это-маленькие шампуры. Я думаю, их и в духовке удобно использовать. И порция вся на шпажке, легко сервировать!

  • Май 18, 2011 at 12:16 дп

    Мне курица с ананасами понравилась… нужно на выходные приготовить…спасибо за рецепт!

  • Май 18, 2011 at 12:15 дп

    Как это все красиво и аппетитно!А креветки — это просто высший пилотаж!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake