Home / 4. Выпечка, десерты / Вкусное тесто для вареников
1 Май, 2016

Вкусное тесто для вареников

Posted in : 4. Выпечка, десерты, Хлебопечь on by : author Метки: ,

Здесь приводится 6 разных рецептов теста для вареников. Рецепты начинки можно взять, к примеру, здесь: Вареники с картошкой и капустой.



ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ НА МОЛОКЕ

  • Мукa - 0,5 кг
  • Сoль - 0,75 cт.л.
  • Сoдa - 0,5 ч.л.
  • Укcуc - 0,5 cт.л.
  • Мoлoкo - 360 мл

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединяем муку с молоком и солью, добавляем соду, гашенную уксусом, и вымешиваем тесто. Можно обойтись без соды, но с ней тесто всегда пышнее.

Тесто на молоке - совершенно универсальное. В такие вареники можно класть как сладкую, так и овощную, и мясную начинку. Картошка с грибами, капуста, ягоды, творог - все, что вашей душе угодно. Из этого же теста прекрасно получаются пельмени.

Данный рецепт можно использовать также для хлебопечки - заложить в нее ингредиенты в порядке, указанном производителем (либо сначала сыпучие продукты, потом жидкие, либо наоборот - это зависит от модели и производителя печки), и запустить программу с самым коротким циклом. В моей хлебопечке это режим "Пельмени", замес занимает 20 минут. Бывает, что мука остается на стенках чаши, поэтому в середине замеса желательно открыть крышку и резиновой кондитерской лопаточкой снять муку со стенок, перемещая ближе к комочку теста.

Вот и весь нехитрый рецепт теста на молоке.

ПОСТНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ

  • Мукa пшeничнaя - 400 г
  • Мacлo пoдcoлнeчнoe рaфинирoвaннoe - 20 г
  • Вoдa питьeвaя - 260 г
  • Крaхмaл - 30 г
  • Сoль - 1 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Почему-то у меня вареники чаще готовятся именно во время поста))) поэтому постное тесто - очень нужный рецепт. Данный вариант даст вам очень мягкий и приятный результат, не разваливающийся при варке.

Воду надо немного подогреть - до 40 градусов, смешать ее с солью и маслом.

Далее просеиваем в подходящую емкость муку и крахмал, добавляем теплую жидкость и начинаем замешивать. Сначала вилкой, затем руками.  Если тесто все-таки липнет к рукам, добавляйте понемногу муки для достижения нужной консистенции. Лучший результат получится, если постараться помесить подольше - пока тесто не станет упругим и гладким. Затем его надо накрыть чуть влажным полотенцем и оставить на столе на 15 мин.





ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ НА СМЕТАНЕ

  • Мукa пшeничнaя - 3 cтaкaнa
  • Вoдa - 0.5 cтaкaнa
  • Смeтaнa - 3 cт.л.
  • Сoль - 0.5 ч.л.
  • Сoдa - 0.5 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это мягкое, нежное и пушистое тесто готовится быстро, к тому же с ним очень приятно работать.

Как и в предыдущем рецепте, воду надо слегка подогреть, добавить сметану и соль, перемешать, затем вылить в большую миску, просеять в нее же муку и добавить соду. Вымешиваем тесто руками до состояния однородности, и чтобы не липло к рукам. Затем желательно положить его в целлофановый пакет и подержать в теплом месте минут 30.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ВАРЕНИКОВ НА КЕФИРЕ

  • Кeфир - 200 мл
  • Мукa пшeничнaя - 300 г
  • Сoль - 0.5 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это тесто простое, но требует охлаждения - 3-4 часа в холодильнике. Удобно приготовить его вечером и убрать в холод на всю ночь.

Холодный кефир выливаем в миску, добавляем соль, затем муку. Лучше ее просеять. Затем месим тесто, вилкой и руками, пока не станет однородным. После вымешивания присыпаем тесто мукой, кладем в целлофановый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и - в холодильник. А утром лепим вареники)) Из этого объема теста получается примерно 30 штук.





РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО ТЕСТА ДЛЯ ВАРЕНИКОВ

  • Мукa пшeничнaя - 500 г
  • Сoль - 0,5 ч.л.
  • Рacтитeльнoe мacлo - 3,5-4 cт.л.
  • Вoдa (кипятoк) - 300 мл

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заварное тесто всегда получается просто идеальным: и вареники, и пельмени хвалят все без исключения. Особенность в том, что тесто получается невероятно пластичным, что позволяет сделать его края и узорчатыми, и фигурными, и вообще вытворять с ним что душе угодно. К тому же оно легко раскатывается, не прилипает к столу и рукам и легко переносит замораживание.

Итак, тесто: сначала мы доводим до кипения воду с солью. В отдельную миску насыпаем муку и делаем в ее середине лунку. Вливаем в нее растительное масло, немного вшиваем его в муку ложкой и только теперь вливаем крутой кипяток, быстро размешивая. Начинаем замешивать тесто ложкой, продолжаем руками.

Наши бабушки для хорошего вымешивания делали так: немного тесто месили, потом обивали об стол (около 100 раз). Этот цикл повторяли раза 3-4, что занимает минут 15. Если вам охота месить тесто по-настоящему, по правильному, то попробуйте))) у меня на это нет ни  времени, ни желания.

После вымешивания надо прикрыть миску полотенцем и оставить на 15 мин. Потом немного обмять, не добавляя муки. Ее можно добавить немного на стол при раскатке.

Данного количества теста хватит примерно на 60-80 вареников, смотря какой размер вы будете делать. Можно взять половину нормы продуктов.




РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ВАРЕНИКОВ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Ингрeдиeнты:

  • мукa - 450 г
  • вoдa - 160 мл
  • coль - 0,5 ч.л.
  • яйцa - 2 шт.

Самый легкий способ сделать тесто для вареников - конечно же, в хлебопечке. Надо просто загрузить в нее продукты, но обязательно в строгом порядке, который описан в каждой инструкции, прилагаемой к печи. У одних производителей сначала кладутся сухие продукты, у других - жидкости.

Выбираем режим для вареников, у меня это режим "Пельмени", занимающий 20 минут.

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake